На контроле – выполнение поручений

Как обычно планерку с руководителями района 11 января председатель райисполкоме А.А. Ветошкин начал с текущих дел и выполнения данных ранее поручений. Одно из таких – обеспечение жителей агрогородка Холмы водой. Еще в прошедшую пятницу поступило сообщение о том, что в Холмах нет воды. После разбирательства оказалось, что причина до банального проста: водой пользуются все, но отвечать за нее не хочет никто. Поскольку башня находится на территории мехдвора Холмянского отделения УКСП «Краснопольский» предлагалось включать и выключать насос сторожам отделения. Однако делать это те отказались. Как сообщил директор УПКП «Жилкоммунхоз» И.Н. Смирнов, в свое время руководитель Холмянского отделения госпредприятия отказалась передавать артскважину жилкоммунхозу. А теперь возникают проблемы.

Александр Александрович поручил директору УПКП «Жилкоммунхоз» решить проблему с обеспечением сельчан водой. А директору УКСП «Краснопольский» В.В. Козыреву и главному инженеру райсельхозпрода В.В. Карпову разобраться по поднятому вопросу.
На прошедшем в субботу Дне животновода в отделении «Дружба» помимо производственных вопросов начальником РОЧС Д.Г. Казакевичем поднималась такая тема, как соблюдение на объектах сельскохозяйственного производства, и в частности, животноводческой отрасли, требований пожарной безопасности. Видеоматериал о том, как обстоят дела на наших фермах, многим руководителям указал на их ошибки и упущения в этом немаловажном вопросе. «Что изменилось за неделю?» — с таким вопросом председатель райисполкома обратился к принимавшему участие в совещании Д.Г. Казакевичу. По словам Дмитрия Георгиевича, изменения есть, но они не столь существенные, как требуется. А, значит, подобные проверки противопожарного состояния сельхозобъектов будут продолжаться. А виновные понесут наказания.
Темой обсуждения на планерке стал и тот малоприятный факт, что вечером 3 января обокрали еще один магазин. На этот раз в д. Ясенка. Причем, кражу совершили две женщины. Говорить о нем приходится с досадой из-за того, что технической укрепленности торговых точек на селе по-прежнему не уделяется должного внимания. А между тем, повторное рассмотрение этого вопроса на очередном заседании районного исполнительного комитета не за горами. Какие причины в качестве оправдания можно привести, если даже подвыпившим женщинам под силу ограбить магазин?

Из старого года в новый перекочевала и еще одна извечная проблема – задолженность краснопольчан УПКП «Жилкоммунхоз» по квартплате и оказанным коммунальным услугам. За прошедшие рабочие и праздничные дни она не снизилась, а возросла. По работающим составила 5,8 млн. рублей. Долги возросли у работников райпо, центральной районной больницы, УКСП «Краснопольский», РОВД и ПМК-3. Общая сумма задолженности превышает 92 млн. рублей. А.А. Ветошкин дал поручение своему заместителю Н.Ф. Листопадову вместе с представителями коммунхоза заняться решением этого вопроса.
Согласно одного из пунктов протокола поручений председателя руководителям предприятий и организаций давалось задание по украшению административных зданий к Рождеству и Новому году. На планерке разбирали то, насколько добросовестно подошли отдельные из них к выполнению порученного.

Тамара БРАТОЧКИНА.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *