По пути сотрудничества и взаимной поддержки

Говорить о единстве народов Беларуси и России уместно не только второго апреля. Этот день – очередной повод напомнить о том, что наши братья-славяне не утратили ту нить, которая соединяет и объединяет две великие державы. Заявляя о себе в той или иной области деятельности мы понимаем, что невозможно существовать без взаимоподдержки и помощи. Так, сегодня работники культурной сферы района весьма тесно взаимодействуют с российскими коллегами.

Обменные концерты, с которыми наши работники ЦКиД ездят в Российскую Федерацию, тесные контакты как нельзя лучше сказываются на развитии талантов творческих способностей белорусских и российских коллективов художественной самодеятельности. Радушный, теплый прием, активные зрители, цветы – все это скрашивает любые расстояния и располагает к соответствующему выступлению на подмостках российской сцены, совсем забывая о том, что находятся в это время в гостях. С такими яркими концертами коллектив художественной самодеятельности побывали практически во всех близлежащих населенных пунктах Красногорского района РФ. Ездили с тематическими программами, литературно-музыкальной композицией в д. Гордеевку, п. Мирный, Красную Гору и др. Как рассказали в ЦКиД, больше по душе российскому зрителю эстрадные и народные песни, песни о Беларуси и России. Такие встречи всегда трогают сердце и волнуют душу многих людей, пришедших на концертную программу и оставляют самые светлые воспоминания. Вследствие этого коллективы художественной самодеятельности обмениваются репертуаром, привнося в свое творчество новое веяние. Вместе с тем расстояния и границы не препятствуют обсуждению организационных вопросов, по которым работники ЦКиД совещаются с российскими коллегами.

А вот фольклорный ансамбль «Субботея» побывал даже на конкурсе самодеятельного художественного творчества в г.Чечерске Гомельской области под названием «Мы з вамі — сябры», в котором принимали участие представители России и Украины, где занял второе место. Таким образом, совместное сотрудничество и общие достижения плодотворно влияют на творческий процесс обеих стран. И результаты сферы культуры тому подтверждение.

Елена ЧАРТКОВА.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *