Переходящий кубок победителя остался у команды РОЧС

Не каждое мероприятие может собрать большое количество людей и уж тем более заинтересовать молодежь. Но районный туристический слет не из их числа. Именно он стал запоминающимся событием прошедшей недели и смог собрать небывалое количество команд. Как и в прежние годы любители спортивных состязаний и туристического образа жизни всей Краснопольщины собрались в районе карьера Галынец, чтобы не только других посмотреть, но и собственное мастерство продемонстрировать.

С приветственным словом к командам-участницам обратилась заместитель председателя райисполкома и главный судья соревнований Т.Ф. Коваленко. Тамара Федоровна пожелала участникам удачи, успехов, хорошего настроения и благоприятной погоды, а самое главное – победы тем, кто окажется сильнее.

Под звуки гимна Республики Беларусь право поднять флаг соревнований предоставили капитану сборной команды РОЧС – победительнице прошлогодних состязаний Сергею Юденкову. Стоит отметить, что эта команда на протяжении двух лет сохраняла пальму первенства и переходящий кубок победителя.

Программу турслета озвучил начальник отдела физической культуры, спорта и туризма райисполкома А.М. Романенко, которая, как и прежде, состояла из соревнований по туристической технике, конкурсов «Быт», песни, газеты, состязаний по волейболу и перетягиванию каната.

С добрыми напутствиями первой к преодолению препятствий приступила команда района газоснабжения. А всего в турслете приняло участие девятнадцать команд. Как обычно соревнования по туристической технике предусматривали качественный сбор палатки за определенное время, прохождение мышеловки, гати, стрельбу, преодоление маятника, переправы, подвесного моста и другие. Завершала полосу препятствий переноска пострадавшего, которая и приближала участников к финишу.

Одним из сложных испытаний для команд на полосе препятствий оказалась стрельба. Поразить три мишени было не просто. Два промаха из трех зафиксировали у стрелков команд района газоснабжения, ГЛХУ «Краснопольский лесхоз», ПМК-3 и др. А это уже штрафные очки. Ну что ж, не каждому дано быть хорошим снайпером. Зато в других видах спорта они показали достойный результат.
А пока на финишную прямую прибыла последняя девятнадцатая команда, другие уже готовились к обеду и самому оригинальному и вкусному конкурсу «Быт». Его оценивали заместитель председателя райисполкома Т.Ф. Коваленко, управляющая делами райисполкома В.Г. Коршукова и главный санитарный врач района А.А. Ветров.

Первыми членов жюри встретила команда ГЛХУ «Краснопольский лесхоз». В этом конкурсе предпочтение отдавалось приготовлению блюд в полевых условиях, а также санитарному состоянию лагерей, т.е. наличие холодильника, туалета, рукомойника, емкости для мусора и др. В этом конкурсе команда лесхоза наилучшим образом проявила свои кулинарные способности, не забыли также и о составлении меню, утвержденном шеф-поваром и руководителем. А блюда, отличавшиеся оригинальностью приготовления и фантазией носили такие замысловатые названия как, шашлык «Мечта туриста», «Жаркое лесника», уха «Золотая рыбка» и др.

Неплохо в этом плане проявила себя и команда РОЧС. Их стол заполнили блюда из шашлыка, рыбы, салатов, были и напитки. Но особой оригинальности и в блюдах, и в меню в этот раз не наблюдалось. Но все же мужчины старались. Даже музыкальное сопровождение предусмотрели в виде гармони и собственного гармониста.

Изобилием блюд и особенными названиями отличились в конкурсе «Быт» команды района газоснабжения и УПКП «Жилкоммунхоз». Они же и заняли соответственно второе и третье места. А первого удостоилась команда ГЛХУ «Краснопольский лесхоз». Стоит отметить, что у команд, участвующих в туристическом слете впервые, кухня тоже получилась весьма достойной.

А вот в конкурсе газет соблюдением всех требований, предъявляемых к их выпуску, отличились не многие. Некоторые ошибки не усвоили команды из прошлых лет. Потому их газеты не отвечали необходимым условиям. А вот газета лесхоза вышла наиболее удачной и по тематике и по содержанию. Она же и заняла первое место. Немного уступила ей газета команды РОЧС, занявшая второе место. Третьего места удостоилась газета команды районного исполнительного комитета.

Художественным исполнением, творческими способностями и настоящими талантами заинтриговал конкурс песни. Первой среди других стала команда РОЧС. Своеобразным выступлением и талантом блеснула команда РУЭС, занявшая 2-е место. Им уступила команда отдела культуры, оказавшаяся на 3-м месте.

Затем команды приняли участие в соревнованиях по волейболу и перетягиванию каната. По результатам всех конкурсов и состязаний турслета первое место завоевала команда РОЧС. Ей достался переходящий кубок победителя, который по праву теперь останется у нее. Также она получила диплом 1 степени и денежную премию в размере 4 базовых величины. Что ж, можно только поздравить ребят с такой великолепной победой и пожелать им и впредь сохранять прекрасную спортивную форму и сноровку. На второе место вышла команда ГЛХУ «Краснопольский лесхоз» и третье заняла команда отдела образования.

Елена ЧАРТКОВА.

Фото Ивана ТКАЧЕВА.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *