На таких людях земля держится

Под завершающие аккорды работы комбайнов на зерновых полях района произошло пополнение водителей-тысячников на отвозке зерна от комбайнов на зернотока и экипажей-тысячников по намолоту зерна.

— Очень приятно осознавать, что жатва нынешнего года в отделениях госпредприятия «Краснопольский» прошла на должном организационном уровне, — говорит председатель райкома профсоюза работников АПК Юрий Владимирович Данченко. – Своеобразным трудовым азартом был наполнен каждый рабочий день на конвейере поле – зерноток. Впервые за долгое время жнивное поле определило в работе шесть зерноуборочных экипажей-тысячников и восемь водителей-тысячников и двухтысячников.

К тем лидерам районного соревнования на жнивном поле, о которых уже рассказывалось на страницах районной газеты, прибавились водитель Холмянского отделения Леонид Леонидович Кузнецов, который на автомашине МАЗ-555142 перевез от комбайнов на зерноток более тысячи тонн зерна, а также водитель Краснопольского отделения Сергей Викторович Карпеченко, тоже перевезший на такой же автомашине более тысячи тонн зерна.

Леонид Леонидович Кузнецов

А вот водитель этого же отделения Владимир Владимирович Юркин перешагнул двухтысячный рубеж по перевозке зерна.

Владимир Владимирович Юркин

Лидеры в соревновании за лучший намолот на финише уборочной определились и в отделении «Дружба». Тысячного намолота достиг семейный экипаж комбайна КЗС-10 в составе отца и сына Чирковых Федора Михайловича и Михаила Федоровича, а также старший комбайнер Петр Васильевич Горелов, работавший на комбайне такой же марки.

Петр Васильевич Горелов
Чирковых Федора Михайловича

В завершающие уборочные дни с трудовыми победами на жнивном поле каждого из лидеров соревнования с трудовыми победами поздравили председатель райисполкома Александр Александрович Ветошкин, председатель райкома профсоюза работников АПК Юрий Владимирович Данченко, начальник и главный специалист отдела идеологической работы райисполкома Владимир Алексеевич Пиванов и Сергей Александрович Сыранков с вручением им благодарственных писем и подарков.

Сергей Викторович Карпеченко

— Я за работу в последние годы получил уже несколько благодарственных писем от руководства района, -- говорит водитель Сергей Викторович Карпеченко. – Они – как фиксаторы твоего участия в развитии сельскохозяйственной отрасли района, а я – как непосредственный регистратор отдельных моментов моего участия в этом процессе. И очень приятно быть в числе создателей общенародного каравая. Каким бы ни был вклад каждого участника в жатву нынешнего года, но это делалось с желанием и пониманием важности момента. И результат – он у каждого свой.

Примерно в этом же ключе высказывались и другие лидеры жнивного поля. Водитель-двухтысячник Владимир Владимирович Юркин выразил мысль всех земледельцев района: работали, старались, потому как этого требовало время!.. Вот так коротко, лаконично и понятно: производительной работы требовало время. И чувство человеческого достоинства не позволяло работать иначе. И благодаря самоотверженности земледельцев района работы на жнивном поле проведены на должном уровне.

Валентина МУКАЛОВА.

Фото Ивана ТКАЧЕВА.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *