С такими парнями – граница на замке

Если сегодня вы спросите у молодых людей, хотят ли они служить в армии, наверняка от кого-то из них  услышите в ответ категоричное «нет». В наши дни армейская служба не очень популярна, а разговоры о ней часто вызывают массу споров. Кто-то выступает ярым противником и отзывается об армии не совсем лестными словами, кто-то же наоборот считает, что каждый мужчина должен пройти эту школу жизни.

Для братьев Вячеслава и Дмитрия Бушковых военная служба — долг, который, по их мнению, обязан выполнить каждый мужчина. Служат парни в пограничных войсках. Следует отметить, что проходить службу в таком роде Вооруженных Сил — почетно и престижно, но далеко не всем выпадает такая возможность. Отбор в пограничники проводится очень тщательный, и попадают туда сильные, физически подготовленные и морально выдержанные люди. Однако одного взгляда хватает, чтобы понять, что братья не зря носят зелёные береты и все эти качества им присущи.

С такими парнями – граница на замке

Вячеслав Бушков служит вот уже пятнадцать месяцев. До призыва парень окончил Могилёвский машиностроительный колледж. Весть о том, что скоро придётся идти в армию, принял нормально, как и подобает настоящему мужчине.

«Служба моя начиналась летом 2009 года в Пинском пограничном отряде, — вспоминает Вячеслав. – Там я три месяца учился на связиста. После сдачи экзаменов меня ждало распределение. В итоге попал в Брестскую Краснознамённую пограничную группу на узел связи».

Дмитрий – брат Вячеслава, несёт службу в той же части и роте. Перед призывом у него за плечами уже было образование, которое получил в Горецком педагогическом колледже. Успел он и поработать в родной Яновской школе, где вёл спортивную секцию. В армию парня призвали зимой 2010 года, и каково же было удивление Дмитрия, когда он узнал, что после трёх месяцев, проведённых в учебном отряде города Пинска, его отправляют в ту же часть и роту, где уже служит его брат.

«После прохождения учёбы в Пинске нас стали распределять сначала по воинским частям, а позже по пограничным заставам, — рассказывает Дмитрий. – Мой брат, который на тот момент служил в отряде связистом, написал заявление с просьбой отправить его вместе со мной на границу. Вот так и получилось, что служим мы вместе».

Дмитрий рассказывает, что сейчас он – старший телефонист. Его брат Вячеслав – линейный надсмотрщик. Вместе они следят за осуществлением бесперебойной связи на заставе, исправностью всех телефонов и линий. А как же без этого на государственной границе? К обязанностям своим братья относятся со всей ответственностью и на службу не жалуются.

«Трудно было в первые дни, а потом привыкли, — поделились они соображениями, — служба нам интересна. – Тем более на заставе время быстро летит…».

Ребята рассказали, что служится им комфортно: и солдатский быт в части хорошо организован, и в часы досуга есть чем заняться.

 Вячеслав признаётся, что хотел бы и дальше связать свою жизнь с армией, поэтому останется служить в родной части на контрактной основе. Дмитрий, в свою очередь, после окончания службы планирует работать в милиции или МЧС.

Остаётся пожелать парням осуществления всех их планов и, конечно же, лёгкой службы.

 

Павел БЕЛОСОВ.

Фото Ивана ТКАЧЁВА.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *