Легких путей не искал

Красивая парадная военная форма, звездочки на пагонах, высокое воинское звание – все это прельщает молодых людей, стоящих перед выбором будущей профессии. Но столкнувшись с тяготами военной жизни очевидное может показаться не таким уж заманчивым, да и не каждому под силу. Как говорится, у каждой профессии есть свои плюсы и минусы.

Желание стать военным появилось у заместителя военного комиссара по территориальной обороне райвоенкомата Александра Леонидовича Бричикова (на снимке) еще в школе, когда у него и брата-близнеца встал вопрос выбора профессии. И тут мнения по поводу учебных учреждений у них разошлись. Брат Дмитрий пожелал стать студентом машиностроительного университета г.Могилева. Александр видел себя в будущем человеком военным и поступил в Военную Академию Республики Беларусь г.Минска на факультет инженерных и автомобильных войск. Два года курсантам академии предстояло провести в казарме, как солдатам срочной службы, к которым и приравниваются курсанты первых двух лет обучения согласно закона о статусе военнослужащих. Но это обстоятельство не разочаровало, ведь заранее знал, куда шел учиться. А время обучения в академии летело быстро, скучать не приходилось. И уже следующие два года курсант проживал в военном общежитии. Получив заветную специальность военнослужащего Александру присвоили первое воинское звание лейтенанта и на пагонах появились две звездочки. А далее по распределению служба продолжилась в г. Гродно в инженерной воинской части. Там же, в Гродно, женился, обзавелся семьей, родился первый ребенок. И тем временем на пагонах появилась еще одна звездочка – стал старшим лейтенантом.

После того, как военная часть в Гродно была расформирована, перевелся в г. Могилев в 188-ю инженерную бригаду, куда переехал вместе с семьей. Два года служил командиром роты. А когда очередной контракт подходил к концу за месяц до его окончания перевелся на свою родину в Краснопольский районный военный комиссариат. И хотя, как считает сам, специфика несколько изменилась, но служба по-прежнему ответственная и требует приложения усилий для достижения конкретных результатов. Нынешняя должность связана с секретной деятельностью, потому и отношение к ней особое. И сейчас имея звание капитана ничуть не жалеет, что жизнь сложилась таким вот образом. Осуществилась его заветная мечта. Не это ли главное для военнослужащего?

На снимке: районный военный комиссар И.К.Балцевич и зам. военного комиссара по территориальной обороне райвоенкомата А.Л.Бричиков за обсуждением плана работы.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *