На таких земля держится

Среди тех, кто в эти дни занят севом озимых зерновых культур, — механизатор с многолетним стажем работы отделения «Краснопольский» УКСП «Краснопольский» Сергей Михайлович Самодеев (на снимке). А начинал он шлифовать свое механизаторское мастерство в 1991 году сразу же после окончания Ленинской средней школы, где получил вместе с документом о среднем образовании и права механизатора. К выполнению любой порученной работы на земле относится одинаково ровно и выполняет ее качественно, что и ставит Сергея Михайловича в число лучших механизаторов не только отделения, но и госпредприятия.

В прошлом году, работая экипажем на зерноуборочном комбайне вместе с Владимиром Владимировичем Воропаевым, намолотили более тысячи тонн зерна и вышли в число лидеров на жнивном поле.

В эти дни Сергей Михайлович производительно использует на поле посевной комбинированный агрегат АППМ-6, ежедневно выполняя по полторы-две нормы на севе озимых зерновых, понимая, что будущий урожай зависит и от строгого сохранения оптимальных сроков сева. Производительной работе способствуют меры морального и материального стимулирования, и организация двухразового горячего питания механизаторов.

Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *