Спартакиада собрала сильных, ловких, выносливых

 Людей увлеченных и увлекающихся спортом собрала  в прошедшую субботу в молодежном Центре культуры и досуга «Мираж»  спартакиада руководящих работников предприятий, учреждений и организаций района. Положив начало в прошедшем году,  руководители различных уровней в очередной раз решили помериться силой, показать собственную сноровку и ловкость в таких видах состязаний, как  стрельба из пневматической винтовки, дартс, шашки, бильярд и настольный теннис. В отличие от прошлогоднего, к перечисленному добавился гиревой спорт. Участники соревновались в поднятии гири весом в 24 килограмма. И, забегая вперед, хочется отметить, что этот вид состязаний оказался самым зрелищным и вызвал массу эмоций как у его участников, так и у многочисленных  болельщиков.

Открывая спартакиаду, председатель районного исполнительного комитета Игорь Викторович Балахонов пожелал ее участникам оптимизма, бодрости духа и победы сильнейшим.

Право поднять флаг представилось команде ПМК-3, которая вышла победителем спартакиады 2010 года.

Согласно положения о спартакиаде руководящих работников, каждая из 20 команд-участниц должна была представить своих представителей для участия во всех видах состязаний. Несмотря на то, что по условиям соревнований по причине малочисленности, к участию допускались объединенные команды (несколько коллективов) некоторые из них по отдельным видам соревнований игроков не выставляли. Зато другие, пользуясь возможностью проявить себя, с удовольствием участвовали и в стрельбе, и в шашечных баталиях, и в  метании дротиков, и в бильярде, и в  настольном теннисе.

Опровергнуть утверждение о том, что стрельба – сугубо мужское занятие, предстояло в день спартакиады многим представительницам прекрасного пола, участвующим  в соревнованиях. Не хуже мужчин они попадали в цель. Но первое место все равно досталось представителю мужской половины человечества – Руслану Подобеду, представляющему команду ПМК-3.

Лучшим среди шашистов стал участник команды райисполкома Анатолий Якимцов. Несмотря на упорную борьбу, в этом виде ему не было равных.

Нешуточное соперничество разгорелось при поднятии гири. И если первоначально кое-кто сомневался, что у наших краснопольских мужчин хватит сил, чтобы не раз и не два, словно игрушечную, подбросить вверх двадцатичетырехкилограммовую гирю,  то сильно заблуждался на этот счет. Казалось, явным рекордсменом среди участников станет Андрей Амосов (команда РОВД), который поднял гирю 101 раз. После девятого десятка болельщики чуть ли не хором считали до сотни, подбадривая  возгласами: «Давай, Андрей!» Однако даже результат Александра Шаховича из команды РОЧС – 111 раз и Алексея Скороходова (команда райисполкома) – 116 раз — не самый лучший. Победителем стал представитель команды отдела культуры Сергей Каратцов, поднявший гирю, словно мячик, — 130 раз. Именно ему рукоплескал зал.

Самые меткие демонстрировали свое мастерство, метая дротики. Некоторых дартс так захватывал, что даже после подведения итогов хотелось испробовать себя еще раз. Первое место тут по праву досталось Сергею Андрееву (команда РОВД).

Настольный теннис – игра, требующая не только ловкости, меткости, но и быстроты реакции. Участники спартакиады показывали свои умения сразу на нескольких теннисных столах, а затем сильнейшие соревновались с сильнейшими. В итоге первого места удостоился представитель команды УПКП «Жилкоммунхоз» Вячеслав Пухнатов.

Несколько затянулось определение самого лучшего игрока на бильярдном столе. В то время, когда в остальных видах соревнований итоги  уже подвели, тут разыгрались нешуточные баталии. И победитель определился. Им стал Николай Рубан из объединенной команды управления по труду, занятости и социальной защите и районного Центра социального обслуживания населения.

Скоротать время, оставшееся до окончательного подведения итогов, участникам состязаний помогли работники  культуры, представив небольшую концертную программу. Пополнить силы, потраченные в упорной борьбе  за призовые места, помог буфет, организованный общепитом.

И вот, наконец, он настал, тот торжественный момент, когда председатель районного исполнительного комитета Игорь Викторович Балахонов вручил награды лучшим в каждом виде соревнований и были названы команды-победительницы. Первого места и переходящего кубка спартакиады по праву удостоилась команда районного исполнительного комитета. Второй стала команда РОЧС. И третье общекомандное место — у команды УПКП «Жилкоммунхоз».

От отдела по делам молодежи райисполкома ценным призом награжден самый молодой участник спартакиады из команды учреждения здравоохранения «Краснопольская центральная районная больница» Кирилл Челпанов.

Подводя итоги спартакиады,  Игорь Викторович Балахонов отметил, что на таком массовом спортивном празднике нет проигравших и по праву каждого участника состязаний можно считать победителем.

— Приятно было ощущать дух соревновательности представителей всех организаций района. И проиграли только те, кто не пришел на соревнования.

Игорь Викторович пожелал участникам всех команд нести заряд бодрости и оптимизма в свои трудовые коллективы, в свои семьи с тем, чтобы с каждым годом становиться более здоровыми и успешными в любом деле.

Тамара БРАТОЧКИНА.

Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *