Снова вживаясь в роль…

Вот и опять Новый год на пороге, главным атрибутом которого  является Дед Мороз и его внучка Снегурочка. Это Дед Мороз в своем наряде с пышной белой бородой явственно подчеркивает атмосферу праздника, сказочное исполнение желаний всех, кто верит, что «под новый год, что ни пожелается, все всегда произойдет, все всегда сбывается». Но больше всего в могущество Деда Мороза и его щедрость верят дети. Это их глаза горят особым блеском при его созерцании, это они с особым нетерпением ждут подарков из его объемной котомки.  Но ведь под сказочным одеянием главного героя новогодних празднеств всегда скрывается конкретный человек, который владеет определенными актерскими способностями, чувством юмора, умением овладевать вниманием зрительской аудитории, зажечь ее искрой праздничности и веселья. Именно такие люди и перевоплощаются в канун новогодних праздников в дедов морозов, как, к примеру, начальник штаба гражданской обороны райбольницы Сергей Николаевич  Сыранков (на снимке).

В учреждении здравоохранения бессменно вот уже семнадцать лет в период новогодних праздников он являет собой их главного героя, да еще до этого, работая режиссером  народного театра районного Центра культуры, шесть лет и там был Дедом Морозом. И хоть, как он говорит, всякое новогоднее празднество имеет определенную сценарную направленность, но зачастую уже в процессе проведения мероприятия  приходится импровизировать по ходу действия, увязывая определенные непредвиденные  моменты в общий ритм заданной программы. И это Сергею Николаевичу хорошо удается, так как именно он тот творческий человек, который умеет создавать атмосферу новогодней праздничности.

А реализовать всемогущество Деда Мороза в учреждении здравоохранения района всячески способствуют администрация и профсоюзная организация, выделяя деньги на закупку сувениров и сладостей  к новогоднему утреннику для детей работников и находящихся на излечении в детском отделении райбольницы.

Приходится Деду Морозу в лице Сергея Николаевича Сыранкова создавать детям медработников праздник своим присутствием и непосредственно на дому по заявкам родителей. И такое требование времени он считает для себя уже нормой на протяжении многих лет, ведь радость в глазах детворы многого стоит. Вот и накануне предстоящего Нового года растет в райбольнице число заявок на посещение Деда Мороза. Перевоплощение  в сказочного героя неизбежно.

Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *