23 февраля — День защитников Отечества и Вооруженных сил Республики Беларусь

С наступлением февраля невольно ловишь себя на мысли, что вокруг царит какая-то непрекращающаяся праздничная суета. Кажется, только-только прошел День Святого Валентина, а мы уже ломаем голову над тем, что подарить мужчинам на День защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь, какую открытку выбрать, какое поздравление написать. И служба в армии не является показателем при выборе подарка. Главное, что мы делаем это от чистого сердца самым любимым и особенным людям в своей жизни. А что же для них, мужчин, значит 23 февраля? Это мы и пытались выяснить в преддверии праздника. 

А.Л. БРИЧИКОВ, заместитель военного комиссара по территориальной обороне райвоенкомата:
 — 23 февраля – мой профессиональный праздник. Как таковой я его начал отмечать с 2000 года. И вот уже 12 лет это для меня особый и значимый день. К тому же еще и дополнительный повод для общения с друзьями, звонков сослуживцам. А их много, ведь служить довелось в нескольких местах. Да и на работе внимание в этот день усиливается: не только с праздником поздравляют, но приглашают в учебные заведения, организации для проведения встреч, бесед.

А.М. КУЛАЕВ, заместитель начальника Краснопольского РОЧС:
— Мое отношение к празднику неоднозначно. С одной стороны, считаю 23 февраля днем настоящих мужчин, для которых оборона рубежей нашей страны, безопасность родных и близких превыше всего. Исходя из такого понимания словосочетания «защитник Отечества» я и избрал свою профессию, главной целью которой является защита жизней людей. И в тоже время, с другой стороны, это обычный рабочий день, правда, в усиленном режиме, как и все праздники.

А.И. ШМАРЛОВСКИЙ, старший инспектор группы кадров Краснопольского РОВД:
— 23 февраля считаю праздничным днем, ведь как представителю законности и порядка мне доводится защищать права и интересы наших граждан. Но все же моим профессиональным праздником является День белоруской милиции, который отмечается 4 марта.

Е.М. КОНДРАТЕНКО, и.о. первого секретаря РК ОО «БРСМ»:
— Еще с детства день 23 февраля для меня был особенным. И не только потому, что было приятно слышать поздравления в свой адрес. Особую изюминку празднику всегда придавали воспоминания отца о несении воинской службы. Вдохновленный его рассказами я и сам мечтал о военной форме. Со временем многое изменилось, но вот отношение к празднику осталось прежним. К тому же, одним из направлений моей деятельности в настоящее время является патриотическое и гражданско-правовое воспитание молодого поколения краснопольчан, так что праздник имеет отношение и ко мне.

К.П. БОРЗДОВ, директор Краснопольского УКПП «Капстрой»:
— Для меня это день, когда все внимание сконцентрировано на сильной половине человечества, в адрес мужчин звучат здравицы и тосты, им дарят подарки. И в моей семье представители старшего поколения 23 февраля принимают поздравления. Ведь каждому из них в свое время довелось выполнять свой воинский долг. Получив определенные навыки, ценные жизненные уроки, они и меня научили им, на собственном примере показали, каким должен быть мужчина, глава семьи, настоящий защитник.
Беседовала Алеся СИДОРЕНКО. 
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *