Нашел свое призвание

В сознании белорусского народа защита Отечества является высшей доблестью. Отрадно, что это понимает подрастающее поколение и все больше ребят связывает свою жизнь с воинской службой.
В 2010 году курсантом Военной Академии стал Андрей Васильев, выпускник ГУО «Яновская средняя школа Краснопольского района». Хотя первоначально свой выбор останавливал на профессии спасателя. Примером для подражания у Андрея был Александр Рыжанков, работавший в свое время в Краснопольском РОЧС и часто сопровождавший ребят в летних туристических походах. Глядя на старшего товарища, Андрей хотел быть таким же крепким, сильным, ловким. Поэтому очень много внимания уделял занятиям физкультурой, был участником практически всех школьных и районных соревнований. Целенаправленно занимался с сыном и отец С.Л. Васильев, он же его учитель физкультуры. Так что к окончанию школы Андрей имел хорошие физические данные, отличался и хорошей успеваемостью по школьным предметам. Но в силу определенных причин мечту детства реализовать не удалось. Стать же военным Андрея сориентировал районный военный комиссар И.К. Балцевич. И сегодня курсант благодарен ему за своевременную поддержку и участие.
В Военной Академии учится на общевойсковом факультете. Прикладывает все силы и старание, чтобы быть достойным курсантом. И то, что отношение к службе и учебе ответственное, серьезное говорят результаты успеваемости: занимается Андрей, по словам его отца, С.Л. Васильева, в основном на 8 – 9 баллов. А по физической подготовке даже выполнил норматив по бегу на 100 метров на первый взрослый разряд.
Более того, в прошлом году Андрей принимал участие в параде, проводимом ко Дню Независимости Республики Беларусь. Имеет благодарность от Президента РБ А.Г. Лукашенко – за высокий профессионализм, умелые и инициативные действия, проявленные при подготовке в ходе проведения парада войск Минского гарнизона в ознаменование Дня Независимости Республики Беларусь.
Родители гордятся своим сыном, его успехами. А курсант Андрей Васильев каждый раз, приезжая на побывку домой, заглядывает в свою родную школу. Рассказывает ребятам о военной службе, буднях и праздниках и агитирует их в будущем становиться военными. Его позиция – нам надо Родину защищать — восхищает.
Дина МАНЬКО.
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *