Когда к делу – с ответственностью

Оператор машинного доения коров Молостовской молочнотоварной фермы госпредприятия «Краснопольский» Любовь Михайловна Ахмедова стала участницей областного слета передовиков агропромышленного комплекса Могилевщины, где по итогам работы за прошлый год была награждена Дипломом Могилевского областного исполнительного комитета.
 — Конечно же, участие в мероприятии такого уровня очень воодушевило и заставило по-новому взвесить и проанализировать свою роль и роль каждого труженика в развитии сельскохозяйственной отрасли, — говорит Любовь Михайловна. – Только работай с надлежащей отдачей и почести не минут тебя стороной, как и в моем случае. Так складывалось в жизни Любови Михайловны, что хоть ей не раз приходилось менять место работы, она всегда возвращалась в животноводческую отрасль.
Сейчас вспоминает, как после окончания Выдренской средней школы уехала в Украину на заработки. В отделении Воровском одного из районов Сумской области проработала только полгода на перерабатывающем предприятии, как случилась беда – перелом руки. После выздоровления устроилась рабочей на завод промсвязи в городе Ахтырка этой же области. Там познакомилась с парнем, который нес военную службу в тех местах, а когда демобилизовался, молодые поженились и уехали к нему на родину в Оренбургскую область. Вот там Любовь Михайловна и устроилась ученицей доярки на молочнотоварную ферму.
Работа вроде и знакомая – доить коров, ведь сама сельская, но одно дело, как вспоминает Любовь Михайловна, доить вручную одну-две коровы и совсем другое – аппаратом целую группу. Но ей повезло с наставницей — одной из лучших доярок фермы, которая уже в те годы была «трехтысячницей».
Десять лет отработала Любовь Михайловна на ферме в Оренбургской области. Уже и сама по надоям молока от коровы приближалась к трехтысячному рубежу. Но в 1987 году по семейным обстоятельствам вернулась на родину и сразу же устроилась дояркой на Молостовскую молочнотоварную ферму в то время колхоза имени Ленина.
Была в трудовой биографии Л.М. Ахмедовой смена специфики работы: без малого десять лет проработала санитаркой в районной больнице. Но потом опять пришла дояркой на ту же Молостовскую молочнотоварную ферму. Вот так, через всю ее трудовую биографию, красной нитью проходит работа в животноводческой отрасли. Л.М. Ахмедова – признанный мастер своего дела, одна из лидеров районного соревнования среди операторов машинного доения. По итогам работы за прошлый год надоила от каждой коровы своей группы по 3662 килограмма молока. Не сдает лидирующих позиций и сейчас. А когда человек душой болеет за порученное дело, всегда есть положительный результат.
 
Валентина МУКАЛОВА.
Фото Александра ДАНЧЕНКО.
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *