Леди в погонах много, а «Леди Очарование» – только одна

В конце марта во Дворце культуры области состоялась яркая и красочная шоу-программа «Леди в погонах». Среди конкурсанток была и представительница Краснопольщины старший участковый инспектор Краснопольского РОВД Н.А. Рослякова. Нина Аркадьевна достойно представила наш район на конкурсе и завоевала титул «Леди Очарование». И сегодня мы предлагаем вам, уважаемые читатели, интервью с участницей шоу-программы «Леди в погонах».

Поздравляю вас с титулом «Леди Очарование» и хочу сразу поинтересоваться: довольны ли Вы достигнутым результатом?
 — Спасибо за поздравления. Да, я очень довольна и считаю, что выступила достойно. Думаю, что могло быть и первое место, но жюри определило своего победителя. Полученный титул тоже очень достойный, особенно если учесть, что леди в погонах много, а «Леди очарование» — одна. Да и достичь его было бы нелегко без поддержки и участия руководства Краснопольского райисполкома и Краснопольского РОВД, помощи журналиста телеканала «Могилев-2» С.В. Венедиктова, педагога ГУО «Горский УПК детский сад – средняя школа» И.Н. Жариковой, моей бывшей учительницы русского языка и литературы Л.Г. Пузанковой, районного педиатра УЗ “Краснопольская ЦРБ” А.В. Борисовского, коллег по работе А.А. Амосова, С.В. Якушева, отдела культуры, коллектива ГУО «Средняя школа г.п. Краснополье» и всех, кто оказал помощь при подготовке к конкурсу. Огромное им спасибо за это.
— Расскажите, с чего начиналось Ваше выступление на конкурсе.
— С «визитной карточки» участника. Я представляла видео. Готовить его мне помогал журналист телеканала «Могилев-2» С.В. Венедиктов. Сообща мы быстро решили, что будем снимать, как это будет выглядеть на экране. И в целом, мне кажется, получился хороший, с долей юмора, видеорепортаж обо мне, моей работе и увлечениях.
— Нина Аркадьевна, в музыкальном конкурсе Вы удивили зрителей и жюри восточным танцем с удавом. Почему был выбран именно танец и откуда появился такой необычный «напарник»?
— Если говорить о музыкальном конкурсе, то была мысль о том, что я буду исполнять песню. Но в связи с тем, что я не пою профессионально и голос мне нужно разрабатывать очень долго, от этой идеи пришлось отказаться. Решила, что покорять публику буду восточными танцами, которыми и увлекаюсь. В постановке хореографии, подборе музыки мне помогала Инна Николаевна Жарикова, которая сама занимается восточными танцами и к тому же ведет детский кружок в молодежном центре «Мираж» . Не сразу все удавалось, но полторамесячные репетиции приблизили нас к желаемым результатам. На сцене ДК области организаторы конкурса обеспечили меня «группой поддержки» в виде девушек, профессионально танцующих восточные танцы, нашли костюм и предложили включить в номер живого удава, что я восприняла неоднозначно. Знаете, немного боюсь змей, да и не представляла, как буду смотреться с удавом. Но, поразмыслив, все же согласилась. При первом знакомстве с удавом он оказался холодным, неприятным, и я даже испытала страх. Ну а когда уже начался конкурс и я стала исполнять танец, то, взяв в руки удава, неожиданно для себя дотанцевала с ним. Да и змее, похоже, понравилось, она вела себя спокойно. Наверное, ей передались эмоции, адреналин, которые я испытывала в тот момент.
— Путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Наверное на этом утверждении основывались организаторы шоу-программы, придумывая конкурс блюда. А чем же Вы удивляли и покоряли судей?
 — Я долго думала, чем бы этаким удивить всех, очень хотелось блюдом представить наш район. Всем известно, что Краснопольщина славится Палужским водохранилищем, его рыбными богатствами. И почему бы не представить его в виде фаршированной щуки? Но дело было зимой и выловить щуку в феврале проблематично. Правда, спасибо местным рыбакам, изловить ее все-таки удалось. И она дожидалась своей участи, пока за дело не взялись профессиональные повара. Они помогли мне не только приготовить блюдо, но и красочно оформить его. Но создать кулинарный шедевр – одно дело, а другое – презентовать его. В этом мне очень помогли ребята, занимающиеся дайвингом, Андрей Александрович Амосов и Сергей Викторович Якушев. Для зрелищного слайд-шоу они сфотографировали меня у реки в гидрокостюме, со всей подводной амуницией и рыбой в руках (как будто бы я сама поймала ее для конкурса). И, конечно же, огромную помощь мне оказала Людмила Георгиевна Пузанкова, которая не только сочинила текст презентации в стихотворной форме, в жанре детективной истории, но и занималась подбором музыкальной заставки.
— В райотделе Вы – одна из самых лучших стрелков. Это как-то пригодилось при сборке и разборке автомата Калашникова?
— Не совсем, потому что в силу своей профессиональной деятельности мы не занимаемся сборкой-разборкой автомата. Нам присуще больше табельное оружие – пистолет Макарова. И изначально в конкурсе была заявлена сборка- разборка именно пистолета. Но в связи с тем, что он не виден со сцены, организаторы заменили его автоматом. И многие конкурсантки «пострадали» от этого, лишившись своего маникюра. Пришлось несколько недель тренироваться, оставаясь на работе допоздна. Очень помог мне старший оперативный дежурный Виталий Алексеевич Граков, подсказав один хитрый элемент при разборке автомата. Его советы не прошли даром. Мне удалось показать лучшее время при разборке автомата Калашникова – 8,2 сек.
— Участницам шоу довелось демонстрировать модели одежды и вальсировать на сцене…
 — Да, действительно, мы представляли деловой стиль одежды от ЗАО «Веснянка». Учились ходить красиво, уверенно, работать в команде. Потому что нам, 9 участницам, нужно было составить на сцене красивую композицию и сделать это очень четко, успевая за всеми, не тормозя и не ускоряя действо. И, я думаю, нам это удалось. Был у нас и вальс. Его азам обучали профессиональные хореографы, а пары составляли танцоры из числа учащихся учебных заведений г. Могилева. Сложным элементам не учили, на это было слишком мало времени. Но один круг на сцене мы все же провальсировали. И это было довольно красиво и зрелищно.
— Каковы в целом Ваши впечатления от конкурса?
— Впечатления самые положительные. Участвовать в подобных мероприятиях всегда интересно, ведь за работой мы не замечаем, как пролетает время, как замечательна жизнь. Да и когда принимаешь участие в таком конкурсе, «растешь» не только в своих глазах, но и в глазах родных, близких, друзей, руководства. На тебя уже смотрят как на человека творческого, способного что-то показать и чего-то добиться.
 — Спасибо за беседу. Всяческих Вам благ и творческих достижений.
Беседовала Алеся СИДОРЕНКО.
Фото из личного архива Н.А. Росляковой.