Радостный строй гитар, яростный стройотряд…

Одной из форм занятости учащейся и студенческой молодежи в свободное от учебы время являются студенческие отряды. Именно они дают возможность молодым людям не только провести с пользой свое свободное время, но и приобрести хороший трудовой опыт, почувствовать настоящую ценность первых заработанных денег. В этом году на Могилевщине около 3000 молодых людей в составе 100 студенческих строительных отрядов будут задействованы на строительстве молочнотоварных ферм. Как сообщили в отделе по делам молодежи райисполкома, студенческий строительный отряд появится и в нашем районе.
Объектом его деятельности станет молочнотоварная ферма, построить которую планирует в агрогородке Ленина УКСП «Краснопольский» в соответствии с исполнением протокола поручений председателя Могилевского облисполкома П.М. Рудника.
— УКСП «Краснопольский» предварительно заключен договор с Костюковичским профессиональным лицеем № 8 на участие студенческой молодежи в строительстве фермы, — рассказывает начальник отдела по делам молодежи С.М. Петроченко. – Документом предусмотрены условия проживания и питания ребят, виды и объемы выполняемых работ, условия оплаты труда, оговорен количественный состав отряда, период его работы.
В настоящий момент создан районный штаб по оказанию содействия деятельности студотряда на период его работы, закреплены ответственные. Управлению по труду, занятости и социальной защите, отделу по строительству и архитектуре райисполкома, РОЧС, РОВД, УКСП «Краснопольский» определены предварительные направления работы для организации деятельности студенческого отряда по обеспечению питания, созданию условий проживания, обеспечению правопорядка, соблюдению требований пожарной безопасности, охраны труда, техники безопасности и др.
— Предполагается, что на строительстве МТФ будут работать 30 человек на протяжении 37 рабочих дней, — говорит Светлана Михайловна. – Предполагаемый размер их заработной платы при условии выполнения установленных норм выработки — не менее 3-х млн. рублей в месяц. Планируется, что свою деятельность студенческий отряд начнет с 1 июля.
 
Алеся СИДОРЕНКО.
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *