Признание по отношению к делу

Как уже сообщалось в районной газете «Чырвоны сцяг. Краснаполле», среди лауреатов специальной премии Могилевского облисполкома в социальной сфере в номинации «Здравоохранение» был и врач-терапевт заведующий терапевтическим отделением УЗ «Краснопольская ЦРБ» Виктор Вячеславович Леликов. Приятно, что в числе пятидесяти молодых людей, достигших высоких результатов в своей профессиональной деятельности, и представитель нашего района.
Как рассказала главврач учреждения Галина Эдуардовна Морозова, хоть Виктор Вячеславович и работает в системе здравоохранения района всего около трех лет, но он, как специалист своего дела, пользуется заслуженным авторитетом среди коллег и пациентов. В нашем районе после окончания Белорусского государственного медицинского университета по специальности «лечебное дело» он работает с августа 2009 года. Начинал врачом-терапевтом Холмянской амбулатории врача общей практики, а с августа 2011 года был переведен на должность врача-терапевта и заведующего терапевтическим отделением районной больницы.
Это специалист, как подчеркивает Галина Эдуардовна, который владеет глубокими профессиональными знаниями, широким кругозором и высоким уровнем общей культуры, постоянно стремится к повышению своих знаний: регулярно проходит курсы повышения квалификации в ГУО «БелМАПО», выступает на конференциях и семинарах.
Немаловажно и то, что он, как молодой специалист, постоянно внедряет в практику работы новые методы диагностики и лечения, занимается анализом и статистикой по проделанной работе в терапевтическом отделении районной больницы, совместно с врачами-анестезиологами освоил методику проведения первичных реанимационных мероприятий и др
Любимое дело, как признается сам Виктор Вячеславович, приносит ему истинное удовлетворение, потому как профессию врача он выбрал осознанно и на всю жизнь. «Приятно, что моя работа, мое отношение к делу удостоены премии и диплома облисполкома, — говорит Виктор Вячеславович. – Вместе с тем это признание меня, как молодого специалиста, ко многому обязывает в будущем, ибо здоровье людей – это основное богатство».
 
Валентина МУКАЛОВА.
Фото Павла БЕЛОСОВА.
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *