Салют, пионерия!

В прошедшую субботу пионеры Беларуси отметили 90-летие своей организации. Во всех уголках нашей страны в этот день прошли торжественные мероприятия, линейки, приемы в ряды пионерской организации, Вахты памяти, приуроченные к этой великой дате. На Краснопольщине праздничное действо развернулось у Аллеи Славы. Субботним утром для проведения торжественной линейки здесь собрались все пионерские дружины района.
Важность и значимость праздника с ними разделили почетные гости: заместитель председателя райисполкома Т.Ф. Коваленко, начальник отдела образования А.А. Гоман, начальник отдела по делам молодежи С.М. Петроченко, ветераны пионерского движения: Ю.А. Андриянова, З.И. Бибик, С.А. Малашенко.
Поздравляя участников мероприятия с 90-летием образования пионерской организации, заместитель председателя райисполкома Т.Ф. Коваленко отметила, какой славный и героический путь прошла пионерия за эти годы. Выразила уверенность в том, что сегодняшние пионеры растут настоящими патриотами своей страны и являются достойными продолжателями дела дедов и отцов. Пожелала успехов в этом важном и почетном деле.
 От имени ветеранов пионерского движения присутствующих поздравила З.И. Бибик, пожелав членам пионерской организации творческих дел, ярких свершений и успехов во всех начинаниях.
 
Не обошлось в этот день и без торжественного приема в ряды районной пионерской организации. Дав торжественное обещание любить Родину, быть добрыми, честными и справедливыми, 10 ребят стали членами большой и дружной семьи под названием «Пионерия».
С этим знаменательным событием впервые повязавших пионерский галстук поздравила начальник отдела по делам молодежи С.М. Петроченко и пожелала, чтобы они всегда чтили и соблюдали данную ими клятву, были достойными гражданами своей страны и совершали благородные дела и поступки на благо Родины.  
На этом торжественная линейка, посвященная 90-летию пионерской организации, завершилась. А ее участники переместились в городской парк, где праздник продолжился музыкальными выступлениями и демонстрацией игровых проектов, подготовленных пионерскими дружинами.
Текст и фото Алеси СИДОРЕНКО.
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *