Конкурс «Лучшее сельское подворье»

Вот уже который год в нашем районе проходит конкурс «Лучшее сельское подворье» среди молодых семей. Его организаторы – отдел по делам молодежи, РК ОО «БРСМ» при поддержке сельских исполнительных комитетов — чествуя хозяйственных и мастеровитых молодых супругов, стремятся привлечь молодежь к реализации аграрной государственной политики.
За время проведения конкурс снискал немалую популярность на селе.
 — В прошлом году заявки на участие в нем подали молодые семьи из всех сельских советов района, — говорит начальник отдела по делам молодежи С.М.Петроченко. — Подворье каждого участника было по-своему интересным, необычным и оригинальным и выбрать лучшего было сложно. После долгих обсуждений жюри решило, что больше других критериям конкурса соответствует дом семьи Жавновых из агрогородка Почепы Турьевского сельского совета. Они не только выиграли в районном этапе конкурса, но и достойно выступили на областном, победив в номинации «Лучшая хозяйка».
Этим летом к участию в конкурсе снова приглашаются молодые супруги в возрасте до 31 года, имеющие личное приусадебное хозяйство и работающие на сельскохозяйственных предприятиях, в организациях и учреждениях того населенного пункта, в котором проживают. Особое внимание, согласно положению, уделяется санитарно-гигиеническому состоянию подворий участников соревнования, активному участию молодых супругов в общественной и культурной жизни. Не на последнем месте – проявление фантазии и смекалки конкурсантов в оформлении своей дворовой территории и дома.
Приняты во внимание и увлечения домочадцев: резьба по дереву, макраме, вышивка и др. Одним из важных критериев оценки является создание благоприятных условий для полноценного развития детей в семье, для поддержки здорового образа жизни. В этом году конкурс проходит с мая по октябрь и, как предполагают его организаторы, должен привлечь немалое количество молодых семей. Ведь участие в нем — дело не только интересное, но и престижное.
Алеся СИДОРЕНКО.
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *