В рядах хлеборобов — молодежь

Самая горячая и напряженная для сельского труженика пора -- уборочная кампания -- началась с уборки озимого рапса. Вовсю на полях района гудят комбайны и груженые машины, работают зерносушилки. Стараясь по максимуму использовать каждый погожий день трудятся на уборке нового урожая комбайнеры и водители. Наравне с опытными труженикам поля, прошедшими не одну сельскохозяйственную кампанию, задействованы и молодые механизаторы.
То, что в нынешнюю уборочную страду они идут рука об руку со старшими товарищами, не только почетно для ребят, но и предоставляет прекрасную возможность на деле доказать, что «молодо» отнюдь не «зелено». К продуктивной и результативной работе молодых комбайнеров и водителей транспортных средств стимулирует соревнование по уборке зерновых и зернобобовых культур, организованное управлением сельского хозяйства и продовольствия райисполкома, отделом по делам молодежи и районным комитетом ОО «БРСМ».
— Соревнование за достижение высоких результатов во время уборочной кампании проводится каждый год, — говорит начальник отдела по делам молодежи С.М. Петроченко, — и, как показывает практика, не только повышает престиж сельскохозяйственных профессий, но и авторитет молодых механизаторов и водителей среди членов трудового коллектива, укрепляет уверенность в собственных силах. О трудовых достижениях участников соревнования разных лет: А.В.Москалева, Ю.В. Юркина, Д.Г.Сигаева, И.Н. Ермоченко, В.Е.Васильченко, А.П.Веремьева и других не раз писала районная газета. Их имена известны не только в районе, но и звучали на области.
Как и в прошлые годы, в соревновании нынешнего года принимают участие молодые комбайнеры и водители транспортных средств не старше 31 года. Показатели намолота и перевозки зерна от комбайнов будут отслеживаться каждый день. Те молодые комбайнеры и водители, которые по окончании уборочной кампании добьются максимального намолота (перевозки) зерна при высоком качестве работ, будут признаны победителями районного соревнования и награждены дипломами и ценными подарками.
Алеся СИДОРЕНКО.
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *