Время вносит коррективы

Торговое обслуживание жителей района Краснопольское райпо осуществляет через 37 магазинов, расположенных в городском поселке и сельской местности. Содержанию торговых объектов в надлежащем виде и приведению в соответствие с современными требованиями внимание уделяется постоянно. Примером этому служат кафе «Сосны», магазины райцентра «Удобный», «Пралеска», «Радуга», «Раніца», магазины агрогородков. Мероприятия по модернизации торговых точек райпо реализуются и в текущем году. Разговор на эту тему состоялся с председателем правления райпо В.В. Новиковым.
Как отметил Владимир Владимирович, в план капитального и текущего ремонта на 2012 год включено несколько магазинов. Один из них – «Универмаг». «Вопрос проведения в нем преобразований, — говорит В. В. Новиков, — назревал давно. Но все упиралось в финансовые средства. В прошлом году мы смогли лишь обшить сайдингом первый этаж здания. В текущем сделали еще один шаг вперед: провели ремонт в обувном отделе». Так, выполнена покраска стен, потолка, полностью заменена электропроводка, установлены новые светильники. Ну а самое важное, установлено новое торговое оборудование. Теперь даже простые модели можно представить взору покупателей достойно, не говоря уже о модной и стильной обуви. Новое торговое оборудование, по словам В.В.Новикова, удовлетворяет и в плане соотношения цены и качества. Предложения рассматривались разные, выбран оптимальный вариант. Но точка в ремонте отдела пока не поставлена. В перспективе планируется устройство нового пола. Да и в целом «Универмаг» преобразится полностью: ремонту поэтапно подвергнутся все остальные отделы. Что же касается фасада здания, то в следующем году планируется завершить работы по обшивке сайдингом второго этажа, установить новые окна.
Долгое время не ремонтировался магазин “Веснянка”. В текущем году очередь дошла и до него. “Мысли развивать реализацию продукции кулинарии были и раньше, — рассказывает Владимир Владимирович, — магазин выполняет задание по товарообороту, более того,среди магазинов-кулинарии объемы реализации – одни из лучших среди райпо области. Так что вопрос модернизации «Вяснянкі» напрашивался сам собой». К месту сказать, ремонтные работы в нем подходят к завершению. Своих покупателей магазин встретит просторным торговым залом, расширенным за счет площадей подсобных помещений, новым полом, отремонтированным потолком. Также приятно удивит не только новое торговое оборудование, но и разнообразный ассортимент товаров. Сейчас строители еще заняты ремонтом системы отопления, но, по словам В.В.Новикова, в первых числах августа магазин уже откроется. 
Преобразования коснулись и кафе «Молодежное». В числе проведенных здесь работ на первый план выходит оборудование туалета, на отсутствие которого от посетителей поступало немало нареканий. Теперь этот вопрос разрешен. К тому же в магазине «Вяснянка» и кафе «Молодежное» произведена замена окон. На очереди – ремонт кровли здания. Меняет облик и фасад здания – обшивается сайдингом.
Также на сегодняшний день ведется ремонт в магазине «Калининский». Некогда он был закрыт и, как помнится, его здание выставлялось на аукцион для продажи, но так и не было никем востребовано. Затем магазин возобновил свою работу. И, что интересно, по словам В.В.Новикова, после ремонта это будет не просто магазин, а магазин – дискаунтер, т.е. товары будут реализовываться по сниженным ценам. К тому же их ассортимент будет значительно расширен. Думается, это станет приятной новостью для покупателей.
Говоря о проводимой работе, Владимир Владимирович затронул и такое направление, как ремонт кровель торговых объектов. В текущем году с использованием новых современных строительных материалов, более долговечных по сравнению с рубероидом, отремонтирована кровля магазина «Товары для дома». На очереди – магазины агрогородков Яновка и Горы, магазин «Продукты №7», расположенный в районе райсельхозтехники. К слову, этот магазин планируют модернизировать полностью, время пришло, что называется.
В текущем году уделят внимание и магазину «Ветразь», что в районе кольца. Первым шагом будет замена окон, результатом чего станет определенная экономия тепла, несколько иной эстетический вид. Ремонтом фасадной части здания займутся в следующем году.
В общем, планов у райпо немало. И, как отметил по этому поводу В.В.Новиков, они будут претворяться в жизнь.
Дина МАНЬКО.
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *