Руководствуясь рабочим планом

Ежедневно на уборку зерновых на полях отделений госпредприятия «Краснопольский» выходит 27 комбайнов разных марок. Из плана уборки 5950 гектаров по состоянию на вчерашний день убрано 2383 гектара. Урожайность составляет 34 центнера с гектара. Всего с начала уборки намолочено 8104 тонны зерна.
Как рассказал главный агроном управления сельского хозяйства и продовольствия Леонид Брониславович Кешков, на полях полным ходом идет уборка озимых зерновых культур, которых было посеяно 3600 гектаров, а в отделениях «Краснопольский» и «Наримановский» уже приступили к уборке овса.
Работы на полях ведутся в соответствии с рабочим планом уборки, чему способствует надлежащая их организация и, конечно же, старания каждого экипажа комбайнов, которые до предела мобилизуют в эти дни свою волю и желание максимально использовать каждый час солнечной погоды. Это благодаря их трудолюбию ежедневно зерновые в госпредприятии убираются на площади до 300 гектаров, а за 31 июля – на 308 гектарах.
Параллельно с уборкой зерновых ведется продажа зерна государству. Так, по состоянию на 31 июля, на Климовичский комбинат хлебопродуктов поставлено пшеницы продовольственной в зачетном весе 600,3 тонны, что составляет 100,1 процента к плану. На Костюковичский спиртзавод поставлено зерносмеси в зачетном весе 340 тонн (68% к плану). На ОАО «Минск КХП» через Климовичский комбинат хлебопродуктов начали продажу ржи продовольственной, которой пока поставлено 54 тонны в зачетном весе из плана 1800 тонн.
Параллельно уборке зерновых на полях ведется и уборка соломы. По состоянию на вчерашний день она убрана с площади 1787 гектаров, что составляет 75 процентов к убранной площади зерновых. Часть соломы измельчается, часть прессуется в рулоны. На полях работают 14 пресс-подборщиков. По состоянию на 31 июля запрессовано 939 тонн соломы. Ведется также подготовка почвы под сев озимого рапса. По состоянию на вчерашний день эта работа проведена на площади 620 гектаров, что составляет 48 процентов к заданию.
Подготовила Валентина МУКАЛОВА.
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *