Растет достойная смена

В нынешнюю уборочную страду в отделении «Краснопольский» УКСП «Краснопольский” один из комбайнов, задействованных на уборке хлебных полей, доверен молодому экипажу в составе старшего комбайнера Евгения Викторовича Галушкина и помощника комбайнера Сергея Николаевича Осадчего.
Для Евгения Викторовича нелегкий труд хлебороба не в новинку. В сельском хозяйстве он с 1999 года, успел не только досконально изучить все особенности работы, но и потрудиться с настоящими профессионалами, чьи имена не раз значились в числе передовиков народного хозяйства района. С одним из таких, Б.Ю.Федоровым, и вовсе бок о бок проработал несколько лет на комбайне КЗС-10 в качестве помощника. А когда Борис Юльевич получил новую зерноуборочную технику, прежнюю передали Е.В.Галушкину. Так что в нынешнюю жатву Евгений Викторович работает с другим напарником – С.Н.Осадчим. Для парня это первая его уборочная, и Е.В.Галушкин старается обучить Сергея всему, что знает и умеет сам, так как когда-то учили его
.
Уборочная страда – по-настоящему горячая пора и в плане темпов жатвы, и в плане температурного режима. Чтобы ближе продвинуться к желанному результату – окончанию жатвы – в поле комбайны выходят рано. «Вставать приходится в 6 утра, — рассказывает о режиме рабочего дня Евгений Викторович, — а ложиться где-то в 12 ночи». «А не тяжело в таком режиме работать?», — спрашиваю у помощника комбайнера Сергея Осадчего. «Нормально», — немногословен парень. «Привыклиуже, — вторит ему напарник. – Да и нужно же кому-то хлеб убирать». А он в нынешнем году, по словам членов экипажа, неплохой. Есть все предпосылки для того, чтобы добиться хороших результатов в районном соревновании на уборке зерновых и зернобобовых культур. «Главное, чтобы машина не подвела, — говорит Е.В.Галушкин, — а мы уж постараемся».
О том, сколько стараний, упорства и труда нужно приложить для достижения поставленной цели, молодой водитель Денис Сигаев, занятый на отвозке зерна от комбайнов, знает не понаслышке. Прошлогодняя уборочная кампания для него была первой и оказалась весьма удачной. Работая на отвозке зерна наравне с опытными водителями, парень сумел показать не только хорошие результаты, но и стать победителем районного соревнования среди водителей в возрасте до 31 года.
В эту жаркую уборочную пору Денис снова за баранкой своего МАЗ 555142 и полон решимости не сдавать завоеванных позиций. Для этого у него достаточно сил и упорства. Но самое главное, есть вера в себя и поддержка отца Геннадия Ивановича Сигаева, который вместе с ним, на таком же МАЗе, перевозит зерно на зерноток. Видя, с каким желанием и старанием работают молодые хлеборобы, как стремяться оправдать оказанное им доверие можно уверенно сказать: «Растет достойная смена!».
Алеся СИДОРЕНКО.
Фото Александра ДАНЧЕНКО.
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *