Намолот старанием пополняется

Ежедневно в каждом из отделений госпредприятия «Краснопольский» зерновое поле определяет победителей соревнования за достижение весомых результатов на каждой из уборочных операций, будь то жатва или отвозка зерна от комбайнов. Фамилии лидеров жатвы называются в этот период в каждом из номеров районной газеты, о трудовых достижениях регулярно сообщается и в передачах районного радио. Итоги соревнования комбайнеров и водителей на жнивном поле держит под постоянным контролем председатель райкома профсоюза работников АПК Ирина Олеговна Василенко, поощряя достигших наивысших результатов в работе комбайнеров и водителей на отвозке морально и материально.
Вот и вчера дипломы и ценные подарки райкома профсоюза работников АПК И.О. Василенко вручила водителям отделения «Наримановский» Валерию Федоровичу Ковалеву и Ивану Ивановичу Трипузу, которые на автомашинах МАЗ-555142 с начала уборки перевезли от комбайнов на зерноток соответственно 1183 и 1247 тонн зерна.
Каждый из этих водителей – не новичок в своей профессии, да и на жнивном поле работает не один десяток лет. Водительский стаж у Валерия Федоровича Ковалева составляет 33 года, у Ивана Ивановича Трипуза – 23. Работе на земле каждый из них посвятил свою трудовую биографию осознанно, так как считает сельский уклад жизни истинно своим. Как подметил в разговоре Иван Иванович Трипуз, сейчас, когда жатва в отделении идет слаженно, когда погода благоприятствует и ежедневный намолот зерна неплохой, настроение у каждого, кто занят на жатве, возвышенное, что не только поднимает дух соперничества, но и дает возможность каждодневно получать удовлетворение и от результатов своего труда, и от общего результата всех участников жнивного поля...
 
— Да, действительно, работа на зерновом поле ладится, — говорит управляющий отделения «Наримановский» Александр Александрович Константинов. – Убраны уже зерновые на площади 1460 гектаров, составляющей около 80 процентов от засеянных. Остались еще посевы яровой пшеницы и часть посевов ячменя. Урожайность по культурам разная, но в среднем к концу уборки должна составить 32, а то и более центнеров с гектара. Все экипажи комбайнов работают слаженно, с должной отдачей, чему способствуют в немалой степени и условия оплаты их труда. Так, например, средняя дневная заработная плата старшего комбайнера составляет примерно 260 – 280 тысяч рублей, у водителя на отвозке зерна – 150 – 170 тысяч рублей. Высказал А.А. Константинов уверенность в том, что благодаря профессионализму и старанию задействованных на уборке урожая механизаторов и водителей на его отвозке жатва на полях отделения завершится в означенные сроки и качественно. А это сейчас – главное.
Валентина МУКАЛОВА.
Фото Александра ДАНЧЕНКО.
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *