Депутат – избранник народа

На 23 сентября назначены выборы в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь пятого созыва. Белорусы отдадут свои голоса за тех, кто будет достойно представлять их интересы в высшем органе власти.
Но какой он – будущий народный избранник, какими качествами должен обладать, чтобы принимать важные решения и законопроекты? Этим поинтересовались у жителей нашего района. И вот что услышали: 

Светлана Михайловна ПЕТРОЧЕНКО, начальник отдела по делам молодежи райисполкома:

— Человек, собирающийся занять такой пост, в первую очередь должен быть образованным, политически грамотным, уметь разбираться в социально-экономических и политических процессах, происходящих в обществе. Возрастной ценз также имеет немаловажное значение. Считаю, что преимущество должно отдаваться молодым людям. Не последнюю роль в работе депутата играют такие качества, как предприимчивость, коммуникабельность. Будущий парламентарий должен иметь не только свое мнение, но и уметь его отстаивать, проявлять настойчивость в достижении поставленных целей. Ну и думаю, что он должен иметь определенный статус в обществе, работу, пользоваться авторитетом у коллег.
Денис Владимирович КУСТОВ, заместитель директора по воспитательной работе УО «Краснопольская районная государственная гимназия»:
— Депутат, на мой взгляд, должен обладать хорошими организаторскими способностями, быть лидером, уметь выслушать человека и оказать помощь. Безусловно, парламентарий должен быть независимым в своих мыслях и действиях. Разумеется, нужно быть разносторонне развитым и многогранным в своей работе, рассудительным, терпимым. Эмоции ни в коем случае не должны одерживать верх над разумом. Ведь только с ясной головой, честным сердцем, чистыми помыслами нужно принимать правильные взвешенные решения на благо своих избирателей.
Елена Ивановна КИРЕЕВА, зам. директора ГУО «Краснопольский районный центр детского творчества»:
 — На мой взгляд, депутат должен быть молодым, энергичным человеком, ставящим перед собой конкретные цели и уверенно воплощающим их в жизнь. Образованность и коммуникативность – основные качества, без наличия которых я не могу представить себе будущего депутата. И не важно будет это мужчина или женщина, главное, чтобы это был успешный и уверенный в себе человек, ставящий интересы общества превыше своих собственных.
Татьяна Николаевна РЫЖАНКОВА, главный бухгалтер КУКПП «Капстрой»:
— Депутат не должен забывать своих избирателей сразу же после выборов, ему необходимо больше общаться с жителями своего избирательного округа, глубже вникать в их насущные проблемы и стараться максимально полно их решать. Конечно, для этого необходимы и опыт, и рассудительность. А также в цене самые что ни есть человеческие качества народных избранников: честность, порядочность, умение работать с людьми.
Юрий Михайлович ЛАРИОНОВ, инструктор-методист по физическому оздоровлению и спортивно-массовой работе со взрослым населением учреждения «Краснопольский районный физкультурно-спортивный клуб»:
— Оптимального набора качеств, которым должен обладать будущий депутат, конечно же, нет. Но все же считаю, что он должен быть умным, образованным, иметь опыт работы в какой-нибудь определенной сфере. Избранник народа должен быть открытым для общения с людьми, решать их проблемы и насущные вопросы не на бумаге, а на деле. В качестве кандидата в депутаты я вижу мужчину в полном расцвете сил, от 35 до 50 лет, имеющего семью. Мне кажется, что тот, кто ценит и любит своих близких, заботится о них, сможет побеспокоиться и о других, разобраться в их проблемах и изменить жизнь к лучшему
Поделиться с друзьями
Posted Under
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *