Госзаказ выполнен

В прошедшую субботу районом выполнен заказ по продаже зерна государству, в том числе по пивоваренному ячменю. Об этом на аппаратном совещании в понедельник сообщил председатель районного исполнительного комитета И.В. Балахонов.
Игорь Викторович отметил, что труженики Краснопольского края вошли в число первых на Могилевщине, кто сполна выполнил свой хлеборобский долг, поставив зерно для государственных нужд. Согласно информации, предоставленной главным государственным инспектором по контролю и надзору за качеством продовольственного сырья и пищевых продуктов управления сельского хозяйства и продовольствия В.И. Шелепневым, району в счет госзаказа необходимо было сдать 3360 тонн зерна и 850 тонн маслосемян рапса предприятиям Минсельхозпрода и концерна «Белгоспищепром».
По состоянию на 18 августа тружениками УКСП «Краснопольский» на Климовичский комбинат хлебопродуктов отгружено 600 тонн пшеницы продовольственной и 150 тонн ячменя продовольственного, что составляет 100 процентов к заданию. На Бобруйский и Минский КХП поставлено соответственно 160 тонн (100%) овса продовольственного и 1800 тонн (100%) ржи продовольственной. В тоже время на предприятия концерна «Белгоспищепром» «Белсолод» г. Иваново и Костюковичский спиртзавод доставлено 152 тонны ячменя пивоваренного, что составляет 101,3 процента, и 508 тонн зерна на спирт (101,6%). Что касается рапса, госзаказ по его поставке на Бобруйский комбинат хлебопродуктов выполнен на 101,2 процента (303,6 тонны). На Климовичский КХП – на 100,3 процента (551,5 тонны). Поздравляем хлеборобов района с выполнением заказа по поставке зерна государству!
 
Тамара БРАТОЧКИНА.
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *