Чествовали матерей

В канун празднования Дня матери сорок женщин-матерей со всей области собрались в овальном зале Могилевского областного исполнительного комитета на торжественный прием по случаю праздника. В их числе мать троих детей из агрогородка Почепы Татьяна Ивановна Слабодчикова.
Личным примером Татьяна Ивановна учит собственных детей: сына – курсанта Военной Академии Республики Беларусь и дочерей-школьниц добросовестно трудиться на родной земле, уважительно относиться к людям, любить свою малую родину.
Жителям Краснопольщины хорошо известна эта трудолюбивая женщина, которая является не только многодетной мамой, но и возглавляет Князевскую молочно-товарную ферму. Читатели помнят, как в районной газете повествовалось о том уюте, порядке, чистоте, которые поддерживает Татьяна Ивановна в красном уголке, в животноводческих помещениях фермы, о высокой требовательности к себе и животноводам в исполнении трудовой и производственной дисциплины. И такое добросовестное отношение к делу приносит свои плоды. Коллектив МТФ и бригадир фермы не раз отмечались в числе лучших в животноводческой отрасли и поощрялись за свой труд. Одно из таких поощрений Татьяны Ивановны — Почетная грамота Могилевского обкома профсоюза работников АПК.
В ходе торжественного приема в облисполкоме лучших мам, приехавших со всех регионов Могилевщины, приветствовали первый заместитель председателя Могилевского облисполкома В.В. Кравцов, председатель Могилевского областного Совета депутатов В.И. Пантюхов. Стихи, песни, прекрасные букеты цветов – все в тот день предназначалось им – матерям, своим достойным жизненным примером, самим своим существованием провозглашающим самые важные жизнеутверждающие ценности: любовь, искренность и доброту.
Тамара БРАТОЧКИНА.
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *