Из кагорты истинных земледельцев

Ивана Петровича Веремьева по праву считают одним из лучших механизаторов не только в отделении «Краснопольский», но и в УКСП «Краснопольский». И это признание его как человека труда он заслужил ответственным отношением к работе, которую из года в год выполняет на земле, будь то пахота почвы под сев яровых или озимых культур, непосредственно их сев или подъем зяби.
На любой из технологических операций на земле он старается каждодневно максимально использовать технику и свои силы с тем, чтобы норма выработки была не только выполнена, но и перевыполнена. Этого требования он придерживается вот уже 28 лет, с того времени, как впервые сел за руль трактора после окончания в 1984 году Славгородского СПТУ-219.
За это время детально познал на практике работу на тракторах Т-150, МТЗ-82, теперь вот уже четвертый год работает на энергонасыщенном тракторе «Беларус-3022». В эти дни – на подъеме зяби с поворотными плугами.
По словам Ивана Петровича, многочасовая монотонность работы на осеннем поле даже не замечается, а, проложив первые борозды, с каждым кругом только отмечает для себя ширину вспаханного, тем самым постепенно укладываясь в размеры каждого поля. И, как признается, с реорганизацией нескольких хозяйств в одно госпредприятие уже неплохо изучил географию полей в районе, хоть основными для себя даже сейчас считает поля бывшего колхоза «Рассвет», на которых он начал работать с 1991 года, когда чернобыльская трагедия накрыла своим смертоносным пеплом его родную деревню Немильня соседнего Славгородского района, и пришлось покинуть родные места.
 — А работа на земле везде одинаково важна и необходима, — говорит Иван Петрович. – Главное то, что ты всегда осознаешь себя здесь нужным, а потому и выполняешь все на совесть. Во многом производительной работе сопутствует и организация доставки приготовленных работниками кухни госпредприятия обедов прямо в поле с ранней весны и до поздней осени. А потому только работай на совесть.
Валентина МУКАЛОВА.
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *