Работа на земле ему всегда в радость

Механизатор отделения «Холмянский» УКСП «Краснопольский» Леонид Николаевич Ткачев истинно хозяйским отношением к работе на земле уверенно снискал себе заслуженное уважение и признание. Причем в ежегодном круговороте технологических операций в поле на протяжении всей своей трудовой биографии работает без малейших нареканий на качество сделанного и с постоянным перевыполнением норм выработки. Именно поэтому Леонид Николаевич на протяжении каждого сельскохозяйственного года становится героем публикаций в районной газете и передач районного радио.
Такие, как он, ответственные за порученное дело люди, всегда составляют основу любого трудового коллектива, являются его стержнем. Они не только сами хорошо работают, но и никогда не откажут в помощи товарищу. И так – из года в год, не теряя позиций. И хоть добираться до центра отделения «Холмянский» из деревни Выдренка, где он живет, более пятнадцати километров, но, тем не менее, не считает это преградой для производительного труда. Его трактор «Беларус-3022» с самой весны и до поздней осени задействован в работе, причем не только на полях своего отделения, но и других. И такой порядок организации работы механизаторов госпредприятия, как отмечает Леонид Николаевич, только привносит определенное разнообразие в трудовую направленность каждого дня.
Любовь к технике, к работе в сельскохозяйственной отрасли Леонид Николаевич передал и своему сыну Евгению, ныне студенту Будо-Кошелевского аграрно-технического колледжа. Он в период жатвы нынешнего года работал вместе с отцом на комбайне КЗС-1218 на уборке зерновых в сельхозпредприятии, а по окончании учебы сюда же возвратится в качестве дипломированного специалиста инженерной службы. И отец только рад за выбор сына. Ибо самый надежный причал – это родительский дом и родные места, где работы на земле-матушке хватает каждому. Сейчас, когда стих ажиотаж работ в поле, механизаторы занимаются постановкой техники на зимнее хранение, ее ремонтом с тем, чтобы с наступлением теплых весенних дней в полной боевой, что называется, опять включиться в круговорот извечных забот земледельцев, постоянно чувствуя свою необходимость. И это – истинная радость для таких людей, как Леонид Николаевич Ткачев, уверенных в том, что работа на земле самая что ни на есть необходимая, ведь хлеб, который он растит из года в год, всегда был и есть всему голова.
Валентина МУКАЛОВА.
Фото Александра ДАНЧЕНКО.
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *