Счастья вам в дом, новоселы!

Радостным событием в уходящем году стал ввод в эксплуатацию нового 20-квартирного жилого дома социального пользования № 5а, расположенного по ул. Ленинской в г.п. Краснополье. Как сообщил заместитель председателя райисполкома Н.Ф. Листопадов, финансирование объекта велось из двух источников: республиканского и местного бюджетов. В текущем году на его строительство израсходовано порядка 4,8 млрд. рублей. На строительстве жилого дома заказчиком выступало УКПП «Капстрой», генеральным подрядчиком – ПМК № 3. Стены здания возводило Костюковичское ПМК-260. Для проведения специализированных работ привлекались субподрядные организации г. Кричева. Все сантехнические работы выполнялись СПМК-111, электромеханические – СПМК-109 и рядом других организаций.
Согласно очередности 20 человек в преддверии Нового года получили ключи от новых квартир. В первую очередь, это дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также семьи, воспитывающие детей- инвалидов и представители других льготных категорий, имеющие право на получение жилых помещений социального пользования государственного жилищного фонда.
Что может быть более волнующим? Именно такое значимое событие произошло вчера для новоселов дома № 5а по ул. Ленинской, в котором приняли участие заместитель председателя райисполкома Н.Ф. Листопадов, начальник ПМК № 3 Ю.Э. Прокопенко, директор УПКП “Жилкоммунхоз” А.В. Разгонов. Как свидетельствуют отзывы новоселов, впечатление от столь радостного события самое положительное.
 — Для меня и для людей, которые нуждаются в жилье, — это настоящий новогодний подарок, — радуется учитель истории ГУО «Ленинский УПК детский сад – средняя школа» Игорь Викторович Шпаков.
Третий год молодой человек работает в этом учреждении и с получением квартиры в Краснополье менять первоначальное место работы не собирается. Даже если в новом году обзаведется семьей, что не исключено. Ведь крыша над головой для молодой семьи – это очень важно. Об уюте будущего семейного гнездышка Игорь Викторович позаботился заранее. Как молодой специалист получил кредит и купил необходимую мебель.
Двухкомнатную квартиру получила семья Татьяны Михайловны Жихаревой, которая проживает в агрогородке Ленина. Так совпало, что Татьяна Михайловна и Игорь Викторович Шпаков работают в одном учреждении образования. А теперь они – и соседи по дому.
— Есть, конечно, недоделки, но все они будут устранены, — говорит Т.М. Жихарева. — Да и не бывает так, чтоб получил человек новое жилище и ничего не захотел там изменить или усовершенствовать по своему вкусу. Как призналась Татьяна Михайловна, вся семья рада, что им дали квартиру. Она просторная, 58,8 м2, кухня большая. Дом возведен практически в центре городского поселка. Но больше всех такое значимое событие обрадовало дочку-студентку Женю: ведь теперь не придется добираться домой на «перекладных» в агрогородок. Два шага от автостанции и вот он, родной дом!
Эмоционально и возвышенно о получении квартиры говорила Алла Викторовна Козлова – заведующая хозяйством районного Центра культуры. Оно и понятно почему. Ведь теперь у нее есть собственный угол, где девушка собирается налаживать быт на свой вкус. Прописана она в сельской местности, а живет в Краснополье у сестры.
— Я уже и подружкам свою квартиру на четвертом этаже показала. Они в восторге! – делится впечатлениями Алла Викторовна. – В прихожей красивые обои. А межкомнатные двери – просто загляденье. В современном стиле. Понравилась и форма балкона. Он закругленный. А мне так хотелось на балконе что-то необычное, так и случилось.
Заселяться в канун Нового года хозяйка квартиры пока не спешит. Но отпраздновать с друзьями и новоселье, и новогодний праздник по новому адресу – в ближайших планах.
— Вот только кошку нужно взять у сестры и первой впустить в новое жилье, чтоб счастье жило в новом доме, — не без доли юмора заметила девушка. И в этом шутливом замечании столько искренней надежды, что счастье действительно придет в новый дом. И не только для Аллы Викторовны, но и для каждого, кто обрел в эти предновогодние дни статус новосела.
Тамара БРАТОЧКИНА.
Фото Александра ДАНЧЕНКО.
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *