Награждена орденом Матери

Девятиконечная рельефная звезда, вписанная в круг, в центре которой – изображение профилей женщины и ребенка в лучах солнца – таковы очертания самой значимой награды, которой в Республике Беларусь отмечается подвиг материнства – ордена Матери. Вручение такой высокой награды жительнице г.п. Краснополье Светлане Вячеславовне Гульковой состоялось в прошедший вторник в торжественной обстановке в райисполкоме.
Поздравляя с высокой государственной наградой, вручая орден Матери и цветы, председатель районного исполнительного комитета Игорь Викторович Балахонов пожелал многодетной матери и ее семье здоровья и счастья, а также выразил уверенность в том, что каждый из детей станет достойным гражданином своей страны.
Многим краснопольчанам хорошо знакома скромная и трудолюбивая семья Гульковых. После окончания учебного заведения который год подряд Светлана Вячеславовна трудится воспитателем ГУО «Ясли-сад № 2 «Солнышко» г.п.Краснополье», а теперь, в связи с рождением сына Данилы, находится в отпуске по уходу за ребенком. Глава семейства Евгений Викторович работает в этом же учреждении рабочим по обслуживанию зданий, сооружений и ремонту.
В семье воспитывается шестеро детей: пятеро дочерей и сын. Старшая, Даша, – главная помощница мамы во всем. Она не только успевает по всем предметам и участвует в школьных, районных олимпиадах и республиканских конкурсах, но и за младшенькими присматривает. Накормит если нужно, поиграет вместе с ними, спать уложит, а то и пожурит за детские шалости. Дочки Саша, Маша и Полина тоже не сидят дома без дела. И хоть по возрасту еще маловаты для серьезных поручений, но к работе по дому приучаются сызмальства. У каждого есть свои обязанности, исполнять которые нужно обязательно. А иначе как маме управиться и успеть везде и всюду. На то они и девочки, чтобы помогать.
Самые младшенькие, Ульяна, воспитанница детского сада, и Данила — на привилегированном положении. Но и они берут пример со старших сестер в том, как вести себя так, чтобы и мама, и папа, и все члены этой большой и дружной семьи жили в ладу друг с другом, вместе грустили и вместе радовались, были опорой и поддержкой друг другу в любых жизненных обстоятельствах.
 
Тамара БРАТОЧКИНА.
Фото Александра ДАНЧЕНКО.
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *