В свете праздничных огней

К украшению административных зданий учреждений, предприятий и организаций – ответственно и по-деловому. Именно такой серьезный подход проявило подавляющее большинство коллективов района после объявления смотра-конкурса на лучшее новогоднее оформление места, где трудятся. Нужно отметить, что по сравнению с прошлым годом многие преуспели в украшательстве. Да так, что в отличие от прошлогодних лидеров проявили немало смекалки и изобретательности, благодаря чему улицы и здания нашего Краснополья в вечернее время на протяжении новогодних и рождественских праздников являют собой удивительное по красоте сказочное сияние разноцветных огней.
Преобразились не только витрины магазинов на центральных улицах городского поселка, но и оконные проемы, входные группы и территории, прилегающие к зданиям. Краснопольчане и гости района имеют возможность любоваться не только сверкающей многообразием новогоднего убранства красавицей-елкой на городской площади, но и порадоваться умению одних людей, не безразличных к изяществу и красоте, дарить радость праздника другим.
Днями чарующими взгляд видами вечернего Краснополья любовались члены комиссии, которую возглавляля заместитель председателя райисполкома Т.Ф. Коваленко. И не просто любовались, а со знанием дела оценивали новогодние композиции, созданные благодаря умению тех, кто в совершенстве освоил технику украшательства.
Как и в прошлогоднюю зиму всеми красками радуги переливались окна административного здания ГЛХУ «Краснопольский лесхоз». Закрепленные на стекле, огоньки гирлянд вспыхивали, сверкали, то гасли, то загорались снова, превращая строение в подобие сказочного терема. Немало выдумки проявили специалисты, украшая крыльцо и центральный вход в учреждение. Своеобразным дополнением праздника служит и новогодняя елка рядом со зданием. Постарались в этом году в УКСП «Краснопольский». Взоры прохожих в вечернее время притягивает множество праздничных гирлянд на окнах конторы сельхозпредприятия, расположенных с ее лицевой стороны.
Чем ближе к центру горпоселка, тем больше иллюминаций, бегущих огней и красочных витрин. Городская площадь буквально утопает в разнообразии светящихся элементов, создающих приподнятое праздничное настроение. Никакой мороз не страшен, когда вокруг такое великолепие. В общей картине разноцветных огней выделяется своим новогодним оформлением и подсветкой универмаг райпо. Дополняют новогоднее оформление улиц Советской и Ленинской убранство УКП «Бытуслуги», ГУО «Краснопольский районный Центр детского творчества», отдела образования, УО «Краснопольская районная государственная гимназия», автостанции, райпо и других организаций, а также торговых объектов частных предпринимателей.
По итогам прошлогоднего смотра-конкурса УПКП «Жилкоммунхоз» значился в числе лучших. Преуспело предприятие и в этот раз, добавив к тому, что было, новые украшения на крыльцо, окна и фасад здания. А потому смотрится оно в вечернее время ярко, нарядно и празднично. Порадовало умение учеников и преподавателей ГУО «Средняя школа г.п. Краснополье» украшать оконные проемы и здание в целом. Несмотря на большие объемы и несколько этажей, здание учреждения образования сумели оформить к празднику так, что с улицы оно смотрится живо, ярко и органично. Светящимися на елях гирляндами, многообразием бегущих огней встречает каждого центральная районная больница и здание поликлиники. Видно, что в искусстве украшать этой зимой тут преуспели, а потому получилось нарядно и по-новогоднему. Старались порадовать к празднику и своих работников, и прохожих в ПМК-3, райветстанции, районе электросетей. Украсил окно своего небольшого здания Энергонадзор.
Среди частных предпринимателей лучшим оказалось ЧТУП «Мечта» И.Н. Комединой. Из числа торговых объектов частной формы собственности именно этому предприятию досталось одно из призовых мест. Среди предприятий сферы услуг первое место по единогласному мнению комиссии заслужило новогоднее оформление административного здания УПКП «Жилкоммунхоз». Второе место у райветстанции и третье – у универмага Краснопольского райпо. Среди организаций и учреждений социальной сферы первое место — у ГУО «Средняя школа г.п. Краснополье», второе – у центральной районной больницы, третье – у УО «Краснопольская районная государственная гимназия».
Среди хозрасчетных организаций и предприятий места распределились следующим образом. Первое отдано ГЛХУ «Краснопольский лесхоз», второе – району электросетей и третье – УКСП «Краснопольский». Комиссией отмечена положительная работа ПМК-3, РКЦ № 2 отделения ОАО «Белагропромбанк», отдела образования, райпо, учреждений отдела культуры и Центра детского творчества.
В прошедший вторник в торжественной обстановке председатель райисполкома И.В. Балахонов поздравил победителей и вручил им грамоты районного исполнительного комитета. Хочется верить, что подобное поощрение станет стимулом и для других в стремлении приложить максимум усилий при новогоднем оформлении своих зданий в следующем году.
Тамара БРАТОЧКИНА.
Фото Александра ДАНЧЕНКО.
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *