О женщине – с любовью

Прекрасной половине человечества – милым женщинам, в преддверии женского дня 8 Марта посвящали мужчины свои песни и стихи, дарили цветы и комплименты, блистали остроумием и демонстрировали, насколько они любят и обожают нас. Практически все перечисленные действия, перенесенные на сценические подмостки районного Центра культуры и помноженные на артистичность, талант и мастерство, 7 марта мужчины различных возрастов и профессий демонстрировали под бурные аплодисменты зрительниц — жительниц Краснопольщины.
Нельзя назвать случайностью то немаловажное обстоятельство, что приход весны ознаменуется одним из самых радостных и светлых праздников – Днем женщин. Ведь все самое прекрасное, что есть в нашем мире, связано с женщинами. Именно женщины соединили в себе все самое лучшее: тепло души, нежность, гармонию, изящество, женственность. Как природа весной пробуждается от зимнего сна, расцветая и обновляясь, так и благодаря чистоте души и возвышенности чувств женщины тает лед сердец, а мир наполняется гармонией любви и нежности. Со словами приветствия и поздравлений к зрительницам в зале и всем краснопольчанкам обратился председатель районного исполнительного комитета И.В. Балахонов.
— 8 Марта – праздник прекрасной половины человечества. Торжество любви, красоты и нежности. Испокон веков женщина являлась хранительницей семейного очага, верной и надежной спутницей мужчины, заботливой и любящей матерью своих детей, — сказал Игорь Викторович.
И женщины с каждым годом убедительно доказывают, что нет предела их возможностям, способностям и талантам. С одинаковым успехом женщины могут быть хорошими руководителями, грамотными специалистами, незаменимыми коллегами в самых различных областях деятельности. Наше общество развивается так стремительно, что сегодня практически не осталось профессий, которые бы не освоили женщины. Высокий культурный и образовательный уровень женщин позволяет достойно конкурировать с мужчинами. Женщины со свойственной им гибкостью, чуткостью и мудростью решают многие социально-экономические вопросы, активно участвуют в жизни нашего района, добиваются новых профессиональных высот и в то же время не забывают сохранять тепло и уют дома, совмещают работу, общественную деятельность с исполнением самого главного предназначения женщины – быть матерью.
Игорь Викторович выразил слова особой благодарности многодетным матерям. В районе проживает 29 таких женщин, имеющих пять и более детей, награжденных Орденом Матери. И.В. Балахонов пожелал всем женщинам краснопольского края быть всегда красивыми и любимыми, не терять чувства уверенности и силы духа, здоровья и исполнения всех надежд и желаний. Со словами поздравлений и пожеланий по поводу праздника ведущие концертной программы Юрий Подолякин и Денис Кустов обратились ко всем мамам в районе. Тем, кому каждый из нас обязан своим появлением на свет, кто учил нас уму-разуму, воспитывал и наставлял, сопровождает по жизни, поддерживая и помогая нам. Именно мамы для каждого ребенка независимо от пола и возраста – надежный жизненный причал. Всех мам, присутствующих в зале, поздравляли дети. Свое музыкальное поздравление мамам со сценических подмостков подарил Кирилл Челпанов. Дальнейшее концертное действо было построено таким образом, что каждой женщине: ветеранам войны и труда, представительницам самых благородных профессий на земле – педагогам, врачам, работницам учреждений культуры, страховым, финансовым работницам, женщинам, работающим в военкомате, РОВД, суде, прокуратуре и представительницам многих других профессий нашлось немало теплых слов, сердечных поздравлений и песен.
Радость творчества зрительницам в тот день дарили Нина Цисс, Василий Чуев, Владимир Пиванов, Михаил Пугачев, Денис Кустов, Саша Чеменцова, Ирина Котелева, Татьяна Шандобыло, Елена Поплыко, Татьяна Астапенко, Татьяна Ширяева и другие. По мнению многих зрительниц, праздничный концерт, посвященный Дню женщин, стал настоящим воплощением праздника во всех его проявлениях, своего рода эталоном того, как нужно готовиться к любому сценическому действу, насколько важно вложить душу в произведения, исполняемые для аудитории, и каким высоком должен быть профессионализм как работников учреждений культуры. так и самодеятельных артистов, дарящих залу свои талант, любовь и доброту.
Тамара БРАТОЧКИНА.
Фото Александра ДАНЧЕНКО.
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *