Новый паспорт в… 100 лет

В День Конституции Республики Беларусь 5 юным краснопольчанам вручен самый главный документ нашей страны – паспорт. Не менее значимым событием стала замена старого паспорта на новый 100-летней жительнице агрогородка Холмы Ефросинье Игнатьевне Хомченко.
Особенным и волнительным стало оно не только для долгожительницы, но и для старшего инспектора группы по гражданству и миграции Краснопольского РОВД И.С. Шалавинского и инспектора этой службы М.Л. Колесниковой, которые приехали к Ефросинье Игнатьевне для проведения процедуры обмена.
«По законодательству Республики Беларусь паспорт выдается в 14 лет и меняется каждые 10 лет. С 64-летнего возраста паспорт обменивается не так часто, и новый документ выдается лишь в 100 лет, — говорит инспектор М.Л. Колесникова. – К сожалению, немногие достигают столь почтенного возраста, поэтому замена паспорта ровеснице целой эпохи – событие неординарное, в моей практике работы происходит впервые».
Вместе с новым документом гости вручили Е.И. Хомченко цветы и ценный подарок, пожелав отличного здоровья, заряда бодрости и оптимизма еще на долгие годы. Стоит отметить, что долгожительство – отличительная черта семьи Хомченко. По словам родственников, тетя пенсионерки прожила 116 лет. Так что 100 лет для Ефросиньи Игнатьевны-- еще не предельный возраст.
Текст и фото Алеси Сидоренко. 
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *