Шествие смотра-конкурса продолжается

В районе продолжается проведение смотра-конкурса «Паклон табе, мая Радзіма, за мужнасць у суровыя гады!», посвященного 70-летию со дня освобождения района от немецко-фашистских захватчиков. В прошедшую пятницу свой концерт художественной самодеятельности показал в районном Центре культуры коллектив районного узла почтовой связи.
Сразу же надо отметить, что программа концерта была выдержана согласно патриотической направленности и была посвящена нашей Беларуси, победе советского народа в Великой Отечественной войне. В программе были известные песни “Катюша”, “Закаты алые”, “Алеша”, “Беларусь ты мая…” и другие. Казалось бы, песни, живущие в народе не одно десятилетие, могли бы уже и изжить себя, но нет, простые трогательные слова с глубоким содержанием живут из поколения в поколение и будоражат душу каждого своей жизнеутверждающей силой. Они – истинно народные. И каждый коллектив вносит в их исполнение только свои голоса.
А хоровые песни в исполнении участников художественной самодеятельности районного узла почтовой связи прозвучали на должном уровне. И хоть работники почты не привыкли к сценическим подмосткам, но старались держаться уверенно, что и придавало действу на сцене профессиональное течение.
Очень хорошо показала свои способности в исполнении сольных песен участница коллектива художественной самодеятельности узла почтовой связи Светлана Алексеенко, у которой явственно чувствовался артистизм и умение держаться на сцене. И в том, что концерт был хорошо подготовлен, заслуга, несомненно, и режиссера районного Центра культуры Михаила Пугачева, который оказал самодеятельным артистам практическую помощь в его подготовке.
А проведение каждого очередного концерта смотра-конкурса «Паклон табе, мая Радзіма, за мужнасць у суровыя гады!» определяет людей творческих, владеющих артистическими способностями, тех, кто сможет выступить на его заключительном концерте, который в районе планируется провести 27 сентября – накануне 70-летия со дня освобождения района от немецко-фашистских захватчиков. А пока смотр-конкурс продолжается…
Валентина МУКАЛОВА.
Фото Александра ДАНЧЕНКО.
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *