Навели порядок на Краснопольщине

На прошедшем 20 апреля республиканском субботнике силы трудовых коллективов учреждений, предприятий и организаций были направлены на уборку мусора на улицах г.п. Краснополье, наведение порядка на производственных территориях, на благоустройство воинских захоронений, закрепленных за организациями.
Кроме того, отдельные коллективы в день субботника были задействованы на разборке и демонтаже ветхих аварийных строений, складировании материалов после проведения этих работ. Неплохо потрудились в тот субботний день сотрудники РОЧС и РОВД на разборке аварийных хозпостроек по ул. Чериковское шоссе городского поселка.
Немало убрано стихийных свалок, вырублено кустарниковой растительности по ул. Кирова, ул. Первомайская, ул. Набережная, пер. Советский, ул. Ленинская, ул. Дзержинского работниками отделов образования и культуры, районного узла электросвязи, районного узла почтовой связи, управления по труду, занятости и социальной защите, отдела статистики, представительства «Белгосстрах» и др. Такие организации, как район электросетей, Энергонадзор, райисполком, УКПП «Капстрой», администрация зон отчуждения и отселения, БРСМ, финансовый отдел райисполкома и некоторые другие занимались приведением в надлежащее состояние сельхозугодий возле поселка Станислав и в районе АЗС. После удаления кустарников ОАО «Краснопольский» распашет эти площади и засеет сельскохозяйственными культурами. ГЛХУ «Краснопольский лесхоз» приводило в порядок территорию городского парка по ул. Зевина, ул. Мира, а также вырубало растительную поросль на участке за д. Палуж и занималось очисткой лесополосы около одного из лесничеств. Покраской остановочных пунктов, мостов, знаков и уборкой свалок вдоль дорог в день республиканского субботника были заняты работники линейной дорожной дистанции № 782 ДЭУ № 78 и филиала КУП «Могилевоблдорстрой» ДРСУ № 173. Краснопольский филиал «Автопарк № 11» трудился на вырубке поросли и удалении аварийных деревьев возле производственной территории, приводил в порядок заборы, производственную базу, сквер и т.д. Что касается сельских Советов, то основные работы проводились в агрогородках и крупных населенных пунктах с привлечением трудовых коллективов учреждений и организаций, расположенных там, а также местного населения. Убирались стихийные свалки, ремонтировались заборы, демонтировались аварийные строения и др.
Как отметил председатель районного исполнительного комитета И.В. Балахонов, подводя итоги проведенного субботника, сделано немало, но по наведению чистоты и порядка на земле сделать предстоит еще многое. В эту субботу работы продолжатся в сельских населенных пунктах. В прошлом году за каждым трудовым коллективом закреплялись деревни, поселки и животноводческие фермы для наведения там надлежащего порядка. Аналогичное закрепление будет и теперь с тем, чтобы вместе сделать не только Краснополье, но и все населенные пункты района чистыми, благоустроенными и красивыми.
Тамара БРАТОЧКИНА.
Фото Александра ДАНЧЕНКО
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *