Помощник прокурора встретилась с приемными семьями Краснопольщины

В целях выполнения требований законодательства о гарантиях по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в замещающих семьях, на прошедшей неделе помощник прокурора Краснопольского района Н.В. Юденкова побывала в ГУО «Краснопольский районный социально-педагогический центр», где в рамках проведения методического объединения состоялась встреча с приемными семьями.
К месту сказать, в Краснопольском районе функционируют 13 опекунских семей. В прошлом году было создано 2 опекунские семьи, в текущем – 1. Создан один детский дом семейного типа, в котором на воспитании у родителей находится 6 приемных детей и 2 родных ребенка. Перед тем, как встретиться с приемными семьями, Н.В. Юденкова вместе с главным специалистом отдела образования С.В. Корнеенко провела профилактическую беседу с матерями двух девочек из семей, находящихся в социально опасном положении, которые на тот момент были помещены в приют по причине бродяжничества в силу ненадлежащего контроля и невыполнения их родителями обязанностей по воспитанию детей. Разговор с приемными семьями касался вопросов работы приемных родителей. В частности, предоставления отпусков, регистрации детей по месту пребывания, обмена опытом и т.п.
С.В. Корнеенко также обратила внимание присутствующих матерей на участие в конкурсе между приемными семьями, который состоится в скором будущем. Раздала всем и своего рода анкеты с вопросами, касающимися взаимоотношений между родителями и детьми, и др., по ответам на которые затем можно будет судить об эффективности работы приемных семей.
После этого были посещены отдельные неблагополучные семьи с целью проверки создания в них родителями надлежащих условий для проживания детей. Также посещались и некоторые приемные семьи. Изучались жилищные условия, в которых находятся приемные дети, наличие всех необходимых документов и другие вопросы.
Дина МАНЬКО.
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *