День семьи отметили на Краснопольщине

Международный день семьи, который ежегодно отмечается 15 мая, подтверждает важность и значимость семьи, как ячейки общества. В нашей республике этому празднику уделяется большое внимание: проводятся различные встречи, акции и другие мероприятия. Состоялось по этому поводу мероприятие и у нас в г.п. Краснополье.
Его организаторами выступили районный Центр культуры, МЦКиД «Мираж» при участии РК ОО «БРСМ» и отдела по делам молодежи райисполкома. Так, в молодежный центр «Мираж» на вечер отдыха «Моя семья – мое богатство» были приглашены молодые семьи, чтобы всем вместе приятно провести время, поговорить о значении семьи для каждого человека.
С приветственным словом перед присутствующими выступила директор УК «Централизованная клубная система Краснопольского района» С.А. Сазонова. Как отметила, День семьи не случайно носит статус международного. Это говорит о том, что он почитаем в разных странах, несмотря на то, что в некоторых значимость семьи сами люди начинают принижать. Отрадно, что в нашей Беларуси традиции славянской и христианской культуры крепки и всеми поддерживаются. Традиционная семья, родительский дом – это основа основ. «Я рада видеть ваши счастливые, улыбающиеся лица», — говорила Светлана Александровна, обращаясь к семейным парам. Пожелала всем дожить вместе до золотой свадьбы.
Любви, верности, уважения друг к другу, здоровья желала присутствующим и.о. первого секретаря РК ОО «БРСМ» А.В. Сыранкова, призывала приглашенных супругов дорожить своими семьями, ибо только в семейном кругу и создается жизнь.
А затем семейные пары были вовлечены в различные конкурсы. В первом из них – «Реклама семьи» — рассказывали о себе, детях, своих интересах и увлечениях. Чтобы знакомство состоялось более полно, супругам предлагалось ответить на вопросы, касающиеся совместного времяпре-провождения, вкусов, воспитания детей и т.п. В конкурсе «Блиц» пары проявляли свою смекалку и эрудицию в разгадывании загадок, поиске ответов на поставленные вопросы, типа «Можно ли закипятить воду в бумажном стакане?»
Своего рода экзаменом для мужчин стал конкурс «На кухне». Нужно было из указанных ингредиентов приготовить салат и дать ему название. К слову, все участники конкурса справились с заданием на «отлично». Их блюда оказались съедобными, вкусными, а названия интересными и даже необычными. Например, один из салатов наименовался «Детская неожиданность», а второй – «Райская жена». Творческое воображение и полет фантазии проявляли супруги и в конкурсе «Старая сказка на новый лад». Каждая пара получила краткий текст всем хорошо известной сказки «Курочка Ряба». Требовалось сочинить свою часть сказки: или новый счастливый конец, или подробности о некоторых героях сказки и т.п. Аплодисменты и улыбки были и дружеской поддержкой при импровизации сказки, и критерием успеха в оценке работы. Веселым оказался конкурс «Танцевальное ассорти». Танцевать соответственно звучащей композиции старались не только взрослые, но и дети, которых родители взяли с собой на мероприятие. Ведь День семьи – это и их праздник. Вот так, в непринужденной и дружеской атмосфере, быстро пролетело время. Много было музыки. Свои песни участникам мероприятия дарили П. Шевляков, К. Челпанов, С. Сазонова, Ю. Подолякин.
Подводились и итоги конкурсов. По результатам всех на 1-е место вышла семья Борисовских Александра и Кристины. 2-е место заняла семья Гривицких Александра и Светланы, 3-е – Бричиковых Александра и Светланы. Победители награждены поощрительными призами. Но и остальные семьи не остались без внимания – всем вручены на память об участии в мероприятии небольшие сувениры. Однако, думается, не только полученными наградами запомнится семейным парам праздник. Не зря в народе говорят, что «не дорог наед, а дорог привет». Вот эту частичку внимания и заботы, которой были окружены семьи, они и будут хранить в памяти, как один из приятных моментов в своей жизни.
Дина МАНЬКО. Фото автора.
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *