Приходит достойное пополнение в Краснопольский РОЧС

pohs4Многие молодые люди в профессию спасателя — пожарного приходят под влиянием некоего ореола романтичности и привлекательности, которым овеяна эта профессия. Риск, опасность, сопряженные с борьбой с огненной стихией, готовность пожертвовать собой ради спасения жизней других  — каждый находит в ней что-то свое.
Чем же привлекательна она для пожарного ПАСЧ №1 Алексея Николаевича Атрошенко, молодой человек и сам затрудняется ответить. Пожалуй, это все сразу: смелость и решительность при встрече с огнем, мужество при спасении людей, трудности, закаляющие характер и силу воли, взаимовыручка друзей и коллег. За те восемь месяцев, которые Алексей  отработал в пожарной части, налет романтики, конечно же, исчез, на смену ему пришли реалии жизни с суточными дежурствами, отработками боевых навыков, нарядами в карауле, выездами на вызова и многим другим. Однако, как отмечает молодой человек, это только подтвердило правильность сделанного выбора. А трудности  придают некую «пикантность»  рабочим будням. Да и преодолевать их он умеет: за плечами – служба в воздушно-десантных войсках. А там довелось не только стать физически и морально выносливым, но и научиться многому: и с оружием обращаться, и приемам рукопашного боя обучаться, и многокилометровые марш-броски преодолевать, и даже с парашютом прыгать.
Любые препятствия преодолимы, когда рядом верные друзья и надежные коллеги. А с ними Алексею повезло. Поддержку, взаимопомощь, выручку своих   товарищей он оценил еще в первые рабочие дни. Да и те успели приглядеться к парню и понять, какой ответственный, серьезный  и перспективный молодой человек влился в их ряды. Тот, для кого спасатель-пожарный не просто работа, а образ жизни и дело чести.

Алеся Сидоренко.
Фото Александра ДАНЧЕНКО

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *