Трудолюбия и профессионализма краснопольским хлеборобам не занимать

По праву одним из лучших комбайнеров отделения «Дружба» ОАО «Краснопольский» считают Петра Васильевича Горелова – человека, всю свою трудовую жизнь посвятившего сельскохозяйственному производству. Не один десяток лет отработал Петр Васильевич на полях отделения, показывая пример истинно крестьянского отношения к земле, передавая свой богатый хлеборобский опыт молодым.
Вот и в период уборки хлебов 2013 года опытный комбайнер -  победитель районного соревнования прошлого года (занял 2-е место) работает в  паре с молодым комбайнером Андреем Леонидовичем Ефимчиком, которого обучает всем тонкостям хлеборобской профессии. И, по мнению П.В. Горелова, из ученика будет толк, потому что проявляет неподдельный интерес  к технике, пытается досконально вникнуть в особенности работы на зерновом комбайне. А значит, есть кому передавать комбайн, когда уйдет Петр Васильевич на заслуженный отдых.
Ранее, в преддверии жатвы, когда вместе занимались подготовкой КЗС-10 к уборке зерновых, чувствовалось желание каждого из комбайнеров как можно быстрее и качественнее подготовить зерноуборочный комбайн и получить допуск к уборке.
Сейчас, когда жатва началась, комбайнеры стараются рационально использовать каждую рабочую минуту, чтобы вверенная им техника не простаивала, независимо от капризов погоды всегда была готова выйти на хлебное поле.
В эти дни опытный комбайнер отделения «Дружба» Петр Васильевич Горелов – полноправный участник жатвы. А еще  вчера райком профсоюза работников АПК при подведении итогов трудового соперничества на уборке кормов отмечал его, как лучшего механизатора ОАО «Краснопольский», который на кормоуборочном комбайне Ягуар-850 подобрал и измельчил более 5 тысяч тонн сенажной массы, показав самый высокий результат. В прошлом году у Петра Васильевича было третье место. Диплом и денежная премия, врученные председателем райкома профсоюза работников АПК И.О. Василенко, – закономерный итог добросовестного отношения к труду П.В. Горелова.

Тамара БРАТОЧКИНА.
Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *