Труженикам Краснопольщины – песню в подарок

urogai 2

Каждый день на полях отделений ОАО «Краснопольский» не смолкает гул мощных комбайнов: идет уборка выращенного урожая. «Ставка делается на групповое использование уборочной техники на полях большой площади, — говорит главный агроном открытого акционерного общества Александр Васильевич Василенко. – Это дает возможность строго контролировать ход уборочного процесса, организацию отвозки, а также значительно активизирует каждого участника уборочного процесса на результативную отдачу».
И действительно, вчера с самого раннего утра поле озимой пшеницы в направлении деревни Травна отделения «Краснопольский» было наполнено мощным гулом зерноуборочных комбайнов. Не дав еще их экипажам включиться в уборочный конвейер, к ним с напутственным словом и звонкой песней обратились участники концертной бригады районного Центра культуры вместе с самодеятельными артистами клуба ветеранов «Дабрыня», тем самым подарив заряд бодрости и хорошего настроения на весь трудовой день. Ведь недаром же говорится, что песня строить и жить помогает. И очень точно настроение членов уборочных экипажей выражено в словах одной из песен, которую им подарили участники концертной бригады: «Какая радость, какое счастье – услышать песню нивы золотой».
Небольшая концертная «подзарядка» — и вот комбайны один за другим «врезаются» в стеблестой пшеницы. А на окраине поля с нарощенными бортами кузовов уже ждет техника, задействованная на отвозке зерна.
По состоянию на вчерашний день зерновые и зернобобовые культуры на полях ОАО «Краснопольский» убраны на площади, составляющей 22 процента от плановой при урожайности 33 центнера с гектара. Всего намолочено 4378 тонн зерна.

* * *

OLYMPUS DIGITAL CAMERAЧастые гости на местном зернотоке, на машинном дворе и самодеятельные артисты Горского сельского Дома культуры. Вчера они приветствовали тружеников отделения «Наримановский» ОАО «Краснопольский» концертной программой перед началом рабочего дня на машинном дворе агрогородка Горы. Как рассказала художественный руководитель учреждения культуры Л.В. Василькова, сейчас на селе заботами тружеников поля живут в каждой семье, ибо уборка хлебов – дело всех и каждого, тем более, что если не кум, брат или сват, то сосед или просто сельчанин занят в уборочной страде. И хорошая песня при душевном и задорном исполнении всегда поднимает настроение на слаженную работу. А если настроение хорошее, то и дело ладится. Уборочные же экипажи зерноуборочных комбайнов отделения «Наримановский» составляют истинно преданные работе на земле люди. И в том, что по состоянию на вчерашний день зерновые и зернобобовые там убраны на площади, составляющей 29,3 процента от посеянной, их несомненная заслуга. А сельчане, как и самодеятельные артисты сельского Дома культуры, искренне рады за своих земляков, приветствуя их и благодаря за нелегкий, но почетный труд на хлебной ниве.

Валентина МУКАЛОВА.
Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *