В Краснополье держат равнение на лидеров жатвы

urogauУборка зерновых культур в сельскохозяйственном производстве – не только своего рода венец всех технологических операций на земле, но и возможность хлеборобам показать, на что способны люди, истинно преданные делу, которому себя посвятили. И тут, несмотря на равные условия труда, появляются свои лидеры. Те, кто своим усердием, профессионализмом и напористостью достигает лучших результатов. Приятно отметить, что их трудолюбие не остается незамеченным. Днями с целью поощрения передовиков уборочной в районе побывал председатель обкома профсоюза работников леса Ф.Ф. Игнатович.
По поручению областного объединения профсоюзов он поздравил лучших тружеников открытого акционерного общества, занятых на уборке урожая и вручили им благодарности, денежные премии. А как известно, меры морального и материального стимулирования – факторы, способствующие мобилизации на высокопроизводительный труд, что немаловажно.
— Все мы, что лесники, что хлеборобы живем и работаем на одной земле, — говорит Федор Федорович Игнатович. — А значит, цели и задачи в период жатвы одинаковые: собраться вместе, чтобы каждый внес свой вклад в общее дело. Отраслевой райком профсоюза не первый год во время горячей поры уборки хлебов награждает лучших тружеников района. И такие награждения становятся традиционными.
В числе экипажей зерноуборочных комбайнов, которым объявлена благодарность и вручены премии, экипаж комбайна КЗС-1218 отделения «Краснопольский» в составе старшего комбайнера Бориса Юльевича Федорова и комбайнера Юрия Владимировича Юркина, намолотившего более 600 тонн зерна.
Бориса Юльевича в районе хорошо знают как человека труда. Руководством района, ОАО «Краснопольский», профсоюзной организацией он не раз поощрялся за высокие производительные показатели. Свои умение и мастерство передает Юрию Юркину, с которым работает на комбайне второй сезон. И по мнению опытного комбайнера, из парня получится толк, потому что охотно вникает во все тонкости профессии, отличается трудолюбием и настойчивостью в стремлении к цели. В прошлом году в районном соревновании экипаж занял третье место, намолотив 1082 тонны зерна на условный комбайн. В этом нацелен на более высокий результат.
Лидером на отвозке зерна на конвейере поле – ток не первый год является водитель отделения «Дружба» Виталий Михайлович Чирков. Он первый в районе перевез тысячу тонн зерна от комбайнов. Федор Федорович Игнатович заметил, что руководству отраслевого профсоюза приятно, что передовики прошлых лет и в этом году не сдают завоеванных позиций.
Когда верстался номер, стало известно, что на счету Виталия Михайловича уже 2 тысячи тонн перевезенного зерна. Председатель райкома профсоюза работников АПК И.О. Василенко поздравила В.М. Чиркова с таким высоким результатом и вручила ему Диплом и денежную премию.
В числе награжденных — опытные водители отделения «Наримановский» Иван Иванович Трипуз и Валерий Федорович Ковалев, каждый из которых на автомобилях МАЗ-555142 перевез по тысяче тонн зерна от комбайнов на зерноток.
Районная газета не раз писала о водителях, которые, опережая других, стремятся работать с высокой самоотдачей и производительно. В прошлом году по итогам трудового соревнования они заняли соответственно второе и третье места, перевезя 2031 и 1697 тонн условного количества зерна. Также эффективно работают и сейчас.
Второй сезон Михаил Николаевич Атрошенко в период уборки зерновых культур работает машинистом зернотока отделения «Краснопольский» ОАО «Краснопольский». Добросовестное отношение к труду, исполнительность и дисциплинированность ставят его в число лучших тружеников открытого акционерного общества.
По итогам районного соревнования 2012 года среди машинистов зернотоков Михаил Николаевич был признан победителем. На агрегате КЗСК-30 за сезон он переработал 4850 тонн зерна, показав лучший результат. М.Н. Атрошенко был награжден грамотой райисполкома и денежной премией. На собрании передовиков народнохозяйственного комплекса района заслуженную награду ему вручил председатель райисполкома И.В. Балахонов.
Не менее жарким для машинистов КЗСК-30 выдался уборочный сезон текущего года. На доработку то и дело с полей поступают новые партии зерна, так что работы в эти дни Михаилу Николаевичу хватает. Работая вместе с Михаилом Васильевичем Лепетухиным и Петром Адамовичем Антоненко, добивается неплохих результатов. На их счету более 2 тыс. тонн переработанного зерна.
Поздравления этих добросовестных, преданных своему делу людей с трудовыми достижениями и вручая им денежные премии, председатель обкома профсоюза работников леса Ф.Ф. Игнатович выразил уверенность в том, что их отношение к труду послужит достойным примером другим участникам уборочного конвейера и станет залогом успешного проведения жатвы.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *