Комбайнерам-тысячникам Краснопольщины вручили награды профсоюза

alekseenkoРайком профсоюза работников АПК подвел итоги жатвы текущего года. Самого высокого намолота зерна в этом сезоне достиг экипаж зерноуборочного комбайна отделения «Наримановский» ОАО «Краснопольский» в составе отца и сына Алексеенко. К концу уборки семейный экипаж намолотил 1000 тонн зерна нового урожая, оставив позади опытных мастеров хлебной нивы.
Второй сезон Михаил Дмитриевич с сыном Андреем – выпускником Гомельского политехнического техникума, — работают вместе на зерноуборочном комбайне. В прошлом году семейный экипаж в лидеры не вышел, но и в хвосте не плелся. Держался золотой середины. Зато в этом сезоне у Алексеенко – самый высокий результат, когда благодаря упорству и трудолюбию отца и сына им покорился тысячный рубеж. Это говорит о том, что как Михаил Дмитриевич, так и Андрей, обладают целеустремленностью, высокой трудоспособностью, желанием трудиться с отдачей и производительно.
— На самом деле, цели намолотить тысячу тонн, мы с сыном перед собой не ставили, — немного смущаясь от внимания со стороны райкома профсоюза и сотрудников редакции, приехавших поздравить экипаж с трудовой победой, объяснял Михаил Дмитриевич. – Мы просто старались работать добросовестно, так, как и надо работать, не ставя задачи быть впереди всех.
И такое простое объяснение своих заслуг для человека труда вполне приемлемо. Ведь действительно, в сельскохозяйственном производстве работают люди не ради премий и наград, относясь к себе настолько требовательно, как требует того собственная хлеборобская совесть. И отношение к порученному делу семейного экипажа Алексеенко – тому подтверждение.
Помимо семейного экипажа Алексеенко из отделения «Наримановский», в эту уборочную страду в ОАО «Краснопольский» трудилось немало других экипажей, где в паре были отец с сыном. Один из таких – экипаж из отделения «Дружба» в составе Сергея Николаевича и Дмитрия Казарицких.kazaritskie
В преддверии жатвы в отделении получили новый комбайн КЗС-12 и передали его Казарицким. Пройдя процесс обкатки и регулировки, комбайн включился в работу. Начинали отец и сын жатву в приподнятом настроении: новая высокопроизводительная техника, которую им доверили, вселяла оптимизм, т.к. давала возможность работать ритмично и без сбоев, а не наоборот, как порою бывает при работе на старом комбайне.
По словам управляющей отделения С.Л. Кривошеевой, отец и сын Казарицкие трудились на совесть. И если не смогли обойти таких признанных лидеров, как семейный экипаж Чирковых или экипаж, где старший комбайнер П.В. Горелов, то все у них еще впереди в последующие годы. Благо, жатва-2013 дала возможность отцу и сыну сработаться, поднабраться опыта и попробовать, что это такое — убирать хлеб вместе.

Тамара БРАТОЧКИНА.
Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями