О ВЫПОЛНЕНИИ ПРОГНОЗНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ И ОКАЗАНИИ ПОМОЩИ ОАО «КРАСНОПОЛЬСКИЙ»

Аппаратное совещание, которое провел в прошедший понедельник председатель районного исполнительного комитета И.В. Балахонов, началось с рассмотрения вопроса о выполнении районом прогнозных показателей. Как сообщил начальник отдела экономики райисполкома А.В. Филимонихин, за 9 месяцев текущего года по району ожидается выполнение показателя по экспорту товаров на уровне соответствующего периода 2012 года. Что касается выполнения задания по росту заработной платы, по словам начальника управления по труду, занятости и социальной защите Г.И. Новиковой, среднемесячная заработная плата за август по району составила фактически 3792700 рублей, с начала года за период январь – август – 3349500 рублей при задании за август 3543800 рублей, с начала года – 3200700 рублей. Выполнение составило: за август—107 процентов, с начала года — 104,6 процента. Темп роста к предыдущему году за прошедший месяц равен 140,5 процента, с начала года – 139,7 процента. Как отметила Г.И. Новикова, в долларовом эквиваленте среднемесячная заработная плата по району за прошедший месяц составила 424,7 доллара США, за период с января по август – 382,9 доллара США.
На совещании поднимался вопрос о подготовке к отопительному сезону 2013 – 2014 года. Как сообщил заместитель председателя райисполкома Н.Ф. Листопадов, 10 потребителей тепловой энергии пока не готовы к предстоящему отопительному сезону. В их числе Николай Федорович назвал РЭС, райпо, УПКП «Жилкоммунхоз» и некоторых других. К сведению приняты заверения руководителей перечисленных организаций о завершении работ по подготовке своих объектов и получении в ближайшее время паспортов готовности.
Председатель райисполкома интересовался тем, как организациями, учреждениями и предприятиями выполняется план заготовки вторичного сырья. По словам Игоря Викторовича, до конца года осталось не так много времени, чтобы успеть выполнить доведенные задания. А значит, беспокоиться о выполнении плана необходимо уже сейчас, не откладывая на последний месяц.
В ходе совещания шла речь о наведении порядка на полигоне твердых бытовых отходов в г.п. Краснополье, ликвидации стихийных свалок и мерах наказания граждан, виновных в появлении таких свалок. Районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды дано поручение в кратчайший срок разобраться по выявленным фактам образования стихийных свалок и активизировать работу в этом направлении согласно требований Главы государства по наведению порядка на земле.
Обращаясь к руководителям дорожных служб, председатель райисполкома потребовал отчитаться о работе, проделанной за неделю, а также поручил заместителю председателя райисполкома Н.Ф. Листопадову проверить и доложить о сделанном.
В прошедшую субботу в районе планировалось силами трудовых коллективов Краснопольщины оказать ОАО «Краснопольский» помощь в уборке свеклы. Коррективы внес дождь. Игорь Викторович дал поручение вести работу в течение недели, выделяя людей как на уборку свеклы, так и на переборку картофеля с таким расчетом, чтобы в срок до 1 октября закончить их.
В ходе совещания рассмотрены вопросы по подготовке специалистов для сельскохозяйственной отрасли, наведению надлежащего санитарного порядка на территории сельских населенных пунктов, соблюдению режима работы магазинов и др.

Тамара БРАТОЧКИНА.

Поделиться с друзьями