ПОДАРКИ ОТ «БЕЛОЙ РУСИ» — В ДЕНЬ МАТЕРИ

Традиционным стало для районной организации Республиканского общественного объединения «Белая Русь» принимать участие во всех значимых событиях, датах, чествовать передовиков сельскохозяйственной отрасли и тружеников других сфер деятельности Краснопольщины.
rusСвою лепту внесла организация в череду мероприятий, приуроченных ко Дню матери, приняв решение поощрить подарками и поздравить со знаменательным праздником многодетных матерей района – наиболее активных членов первичных организаций этого общественного объединения.
В присутствии коллег принимала поздравления в этот праздничный день воспитатель ГУО «Ясли-сад
№ 3 «Колосок» г.п. Краснополье» И.Н. Мельникова. Приезд в учреждение председателя районной организации РОО «Белая Русь» А.А. Гоман по столь значимому поводу стал для нее неожиданным и приятным.
Связав свою трудовую деятельность с воспитанием детей и став для дошколят второй мамой, Ирина Николаевна воспитывает и троих собственных сыновей. Старший из них Ваня в настоящее время несет службу в Вооруженных Силах Республики Беларусь и недалек тот день, когда юноша, исполнив свой воинский долг, вернется домой. Как заметила Ирина Николаевна, он пока раздумывает над тем, чем займется после демобилизации. Одинаково интересна для сына как воинская, так и служба в органах внутренних дел. Что выберет – покажет время.
Зато средний сын десятиклассник Саша давно определился: будет учителем физической культуры. Во многом формированию такого желания способствовали занятия спортом, которые являются не просто увлечением, а жизненным ориентиром парня.
Пятиклассник Игорек скорее всего пойдет по стопам отца: когда вырастет, хочет стать милиционером.
— На сто процентов с мужем были уверены, что третьей родится девочка, — улыбаясь, вспоминает Ирина Николаевна, — и даже имя выбрали – Маша. Но Бог так распорядился, что дочку мне не дал. Но я не жалею, потому, что все сыновья у меня хорошие. А раз есть сыновья, то будут и невестки, будут и внучки. И все они – как мои дочери.
rus1Также троих сыновей воспитывает еще одна героиня нашего повествования, воспитатель ГУО «Краснопольский районный социально-педагогический центр» О.В. Соренкова.
По мнению Оксаны Васильевны, иметь дома троих маленьких мужчин, значит, иметь троих отличных помощников во всех делах. Никакая домашняя работа не страшна, если дружно, всей семьей, берутся за уборку, приготовление обеда или мытье посуды. Все помогают и заботятся о единственной женщине в семье. А когда дела спорятся, в доме царят мир и уют, глаза женщины светятся радостью и каждому ребенку хватает тепла и доброты в большом мамином сердце.
rus3Подарок и поздравления в День матери принимала председатель первичной организации РОО «Белая Русь» УО «Краснопольская районная государственная гимназия» Е.А. Леонченко.
Елена Александровна – учитель начальных классов, много лет посвятивший педагогическому труду. Однако самый большой каждодневный и неустанный труд – материнский, не имеющий перерывов, отпусков или выходных дней. И она как мать троих прекрасных дочерей Марины, Юли и Оли хорошо знает, насколько важно с ранних лет прививать ребенку и в школе, и дома усердие и трудолюбие, коллективизм и ответственность , чувство единения с окружающим миром и природой, стремление к достижению поставленных целей и желание постичь новое, неизведанное. Как для воспитанников в школе, так и для собственных дочерей Елена Александровна во всех добрых делах и начинаниях служит примером, своей активной жизненной позицией вдохновляя других. А коль есть в детском окружении такой инициативный, творческий и вдохновенный человек, любые трудности на жизненном пути преодолимы, любые преграды нипочем.

Тамара БРАТОЧКИНА.
Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями