В ЧИСЛЕ ЛУЧШИХ МЕХАНИЗАТОРОВ КРАСНОПОЛЬЩИНЫ

mexahizatorМеханизатора отделения «Дружба» ОАО «Краснопольский» Виктора Алексеевича Старостенко и в механизаторской семье отделения, и в районе знают как человека добросовестного и трудолюбивого, преданного родной земле и сельскохозяйственному производству.
Работать в бывший совхоз «Дружба» пришел в 1985 году после службы в Вооруженных Силах. Навыки профессии приобретал в Краснополье в учебном комбинате, и сразу же руководство доверило ему трактор. Делая ставку на местную молодежь (В.А. Старостенко родом из д. Курбаки), тогдашний директор совхоза не просчитался. И сейчас, по прошествии десятилетий, некогда молодые кадры по-прежнему работают на местных полях, составляя костяк механизаторского состава отделения, его основу, на которую можно положиться в любом деле.
Основная забота Виктора Алексеевича – проведение химпрополки посевов. С самой весны на своем тракторе МТЗ-82 он на подсохших после таяния снега полях. А в период уборочной кампании уже второй год садится за штурвал зерноуборочного комбайна. В этом году у механизатора появился надежный помощник – сын Андрей. И пусть семейный экипаж в период жатвы текущего года не достиг высоких намолотов, зато отец и сын сработались, почувствовали, насколько важна в эту горячую пору слаженность действий, усердие и трудолюбие каждого члена экипажа.
А появятся по осени первые росточки озимых — Виктор Алексеевич опять садится за руль трактора: начинается период химпрополки зерновых культур. И тут механизатор, как и в любом другом деле, прикладывает максимум старания и сноровки, чтобы не только дневную норму выработки сделать, но и выполнить работу на «отлично».

Тамара БРАТОЧКИНА.
Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями