КВН ПРОШЕЛ НА КРАСНОПОЛЬЩИНЕ

kvnШутки, юмор, веселье и находчивость — вот вечные спутники КВНщиков. И в том, что это действительно так, и что КВН — не просто увлечение, а стиль жизни, доказали участники полуфинала сезона 2013 года школьной лиги команд КВН Краснопольского района. Собрав в прошедший четверг в районном центре культуры многочисленных поклонников и любителей этой увлекательной игры, команды «Дублеры» ГУО «Средняя школа г.п. Краснополье», «Турья-сити» ГУО «Турьевской УПК детский сад – средняя школа» и «Просто космос» УО «Краснопольская районная государственная гимназия» показали свои яркие и искрометные выступления, подарив зрителям и болельщикам 2 часа хорошего настроения.
Оценивало же уровень подготовки команд, уместность и остроту их шуток, зарисовок и миниатюр жюри, которое возглавила главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи С.М. Петроченко. В его состав вошли главный специалист отдела образования, спорта и туризма Е.И.Чаюкова, директор молодежного Центра культуры и досуга «Мираж», руководитель и редактор КВН «Улыбка» Н.В.Хрущева, директор ГУК «Централизованная клубная система Краснопольского района» С.А.Сазонова, и.о. первого секретаря РК ОО «БРСМ» А.В.Сыранкова и чемпион школьной лиги Краснопольского района сезона 2011 года, капитан команды «Красавчики» Илья Чаюков.
«Здоровый стиль жизни» — такова тема игры полуфинала, раскрыть которую участникам команд необходимо было в четырех конкурсах: фристайл, биатлон, конкурс видеороликов и музыкальное домашнее задание.
КВН помогает человеку проявить себя в том, в чем он силен. Вот и ребята в своих выступлениях показали, что одни из них обладают хорошим чувством юмора и талантом перевоплощаться в различных персонажей, другие — петь и танцевать, а третьи брали хорошей подготовкой и шутками, выдержанными в тематике игры.
Уже первый конкурс – фристайл «Я хочу быть здоровым» показал, что ребята из команд «Турья-сити» и «Просто космос» серьезно настроены на победу, и шуток на тему здорового образа жизни и пагубного влияния вредных привычек у них хватит, чтобы «заткнуть за пояс» любого соперника.
Удачными, меткими репликами обменивались КВНщики во время «Биатлона», точность попадания в тему которых зал встречал смехом и аплодисментами.
Конкурс видеороликов «Случай на дискотеке» раскрыл в ребятах настоящих сценаристов и видеооператоров. С юмором и легкой иронией команды поведали о том, какие забавные случаи могут приключиться с парнями и девчонками на дискотеке.
Завершающим конкурсом стало музыкальное домашнее задание «Здоровье нации – в опасности». Здесь участники выложились по полной, предлагая свои варианты и способы решения этого вопроса. Хотя в целом идея всех выступлений сводилась к одному: КВН избавит от всех бед, сохранит здоровье и продлит жизнь.
Несмотря на то, что в играх КВН самое главное – это удовольствие, полученное от участия в конкурсе, и положительные эмоции, адреналин — от выступления на сцене, победа тоже имеет значение. Особенно, когда решается вопрос о том, кому выпадет шанс побороться в финале сезона 2013 года школьной лиги команд КВН. Поэтому вердикта членов жюри с нетерпением ждали все: и участники команд, и их болельщики. Но прежде, чем стала известна главная интрига мероприятия, свои награды получили победители в номинациях: «Лучшая женская роль», «Лучшая мужская роль», «Лучшая шутка игры» и «Лучший момент игры». Ну а счастливчиками, которые будут бороться в финале за звание победителя уже 14 декабря, стали команды «Турья-сити» и «Просто космос». Посмотрим, какая из них будет лучшей.

Алеся СИДОРЕНКО.
Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями