ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КРАСНОПОЛЬСКОГО РАЙИСПОЛКОМА ПРОВЕЛ «ТЕЛЕФОННУЮ ЛИНИЮ»"

goryachaya liniya 2Регулярное проведение председателем районного исполнительного комитета И.В. Балахоновым «прямых телефонных линий» дает возможность жителям региона оперативно и без проволочек решить те или иные вопросы, важные каждому конкретному заявителю. Личное телефонное общение как сельчан, так и жителей городского поселка с главой района дает возможность снизить количество обращений в районный исполнительный комитет. Хотя в ходе проведения «прямых линий» возникают и такие вопросы, с которыми заявитель вполне мог бы обратиться в соответствующую службу или местный сельский исполнительный комитет. Однако жители Краснопольщины по-прежнему набирают телефонный номер председателя райисполкома в надежде на то, что их вопрос решится не только быстро, но и положительно. И один из таких, по которому жители сельских населенных пунктов обращаются к Игорю Викторовичу Балахонову, касается приватизации жилья. И, в частности, жилых домов, состоящих на балансе ОАО «Краснопольский».
Вот и в ходе одной из «прямых линий», прошедших в ноябре, к И.В. Балахонову по поводу приватизации такого дома телефонировала одна из жительниц агрогородка Турья. Однако приватизировать отдельные из таких домов в настоящее время не представляется возможным, т.к. в свое время открытым акционерным обществом не была оформлена соответствующая документация на построенные дома. Теперь на такое оформление требуется немалая денежная сумма, которой ОАО «Краснопольский» в настоящее время не располагает.
К разряду коммунально-бытовых можно отнести вопрос о работе уличного освещения в д. Устиновичи Сидоровского сельского Совета, поступивший от жителей деревни.
Во время проведения «прямой линии», по словам жительницы ул. Чериковское шоссе г.п. Краснополье Л.М. Якушенко, на названной улице тоже требовалось наладить освещение в темное время суток.
Необходимостью проведения замены оконных рам и дверей, ремонта кровли в доме был вызван телефонный звонок И.В. Балахонову одной из жительниц агрогородка Холмы. По словам женщины, дом принадлежит ОАО «Краснопольский» и она уже не раз обращалась к руководству открытого акционерного общества.
Заявительнице даны разъяснения по поводу того, что по законодательству собственник может отремонтировать только кровлю. Заменой оконных рам и дверей должны заниматься жильцы дома.
В ходе проведения «прямых линий» Игорем Викторовичем даны конкретные поручения, а также исчерпывающие разъяснения по некоторым другим вопросам, не требующим вмешательства руководителей и специалистов соответствующих служб.

Тамара БРАТОЧКИНА.

Поделиться с друзьями