КОГДА ТЫЛЫ НАДЕЖНЫ И С ФИНАНСАМИ – ПОРЯДОК

Свой профессиональный праздник — День образования службы финансов и тыла внутренних дел — отметили  работники финансовой части и группы тылового обеспечения Краснопольского РОВД.

povdС момента создания системы органов внутренних дел финансовые и тыловые подразделения являются ее неотъемлемой частью и выполняют задачи по своевременному обеспечению финансовыми и материальными ресурсами, а также созданию надлежащих условий труда представителей правоохранительных органов. В Краснопольском РОВД вот уже многие годы решением этих вопросов занимаются работники финансовой части и группы тылового обеспечения, внося, таким образом, свой вклад в борьбу с преступностью и охрану общественного порядка.
Финансовая часть отдела представлена одним человеком, ее начальником – К.Н. Москалевой. Клавдию Николаевну в райотделе считают самым опытным специалистом в своем деле. И не удивительно, ведь в марте следующего года будет уже 22 года с начала ее работы в Краснопольском РОВД. В правоохранительные органы пришла в период распада Советского Союза, имея соответствующее образование и определенный опыт работы бухгалтером в отделе культуры, райкоме партии. Как вспоминает К.Н. Москалева, на тот момент ее приглашали на работу во многие организации, но окончательный выбор она сделала в пользу милиции. И, как считает, не прогадала, ведь некоторые организации, где могла бы работать, уже не существуют, а у других – незавидное финансовое положение.
Спектр обязанностей у начальника финансовой части довольно широк: от начисления денежного довольствия аттестованным сотрудникам райотдела и заработной платы вольнонаемным работникам до осуществления материально-технического учета имущества РОВД.
— Работу легкой не назовешь, — считает Клавдия Николаевна, — по сути, я — и экономист, и бухгалтер в одном лице. Чтобы справиться с большим объёмом финансово-экономической документации, нужно быть не только ответственным человеком, но и обладать терпением, усидчивостью, внимательностью. Нередко доводится работать, не считаясь с личным временем.
Большим помощником в своей работе Клавдия Николаевна считает компьютер. Благодаря ему удается весомо сократить время на проведение различных финансовых операций. Хотя и не скрывает, что порой приходится повозиться с освоением новых программ и приложений, необходимых в ее деятельности, не хватает и живого общения с людьми стало меньше.
— Раньше, пока в банк документы отнесешь или в казначейство необходимые отчеты предоставишь, хоть с людьми пообщаешься, — говорит К.Н. Москалева, — а сейчас – все в электронном виде отправляется и никуда ходить не нужно.
Кстати, именно за общительность, доброжелательность, искреннюю доброту, желание помочь и поддержать в трудную минуту, дать дельный совет любят, ценят и уважают Клавдию Николаевну в коллективе. Причем проявляется это не только в рабочей обстановке. Для семи своих коллег она еще и член семьи, бабка для их детей.
Деятельность финансовой части неразрывно связана с работой группы тылового обеспечения райотдела, которую возглавляет ведущий специалист Леонид Алексеевич Мельников. Служба в правоохранительных органах для него не в новинку. Много лет прослужил Л.А.Мельников начальником отделения уголовного розыска, отсюда же ушел на пенсию по выслуге лет. Правда, пенсионером пробыл 9 месяцев, а затем вновь пришел в родной РОВД, приняв предложение поработать в группе тылового обеспечения.
Сегодня в его подчинении 3 человека: рабочий по обслуживанию зданий и сооружений Дмитрий Григорьевич Денисенко, уборщицы Галина Петровна Климова и Светлана Владимировна Младенцева.
Забот у работников этой службы хватает. Поддержание чистоты и порядка в помещениях и на территории районного отдела, решение вопросов освещения, отопления, ремонта служебных помещений – вот неполный перечень их обязанностей. Особое внимание уделяется содержанию в надлежащем техническом состоянии транспортных средств Краснопольского РОВД, ведь от их исправности зависит своевременность оказания помощи населению.
О своих работниках Л.А. Мельников отзывается хорошо. Говорит, что все трудятся добросовестно, ответственно, с душой. Благодаря их стараниям в отделе поддерживается порядок, создается уют.
Не менее лестно о самом Леониде Алексеевиче отзывается начальник финансовой части К.Н.Москалева, которая работает с ним бок о бок уже много лет.
— За годы моей деятельности это уже седьмой ведущий специалист группы тылового обеспечения, с которым мне довелось трудиться, – говорит Клавдия Николаевна. – И хочу отметить, что он очень ответственный, аккуратный, педантичный человек. Всю отчетную документацию предоставляет в срок, без нареканий. К порученному делу подходит по-хозяйски, старается выполнить добросовестно, качественно. Работать с ним — одно удовольствие.
Время вносит свои коррективы в задачи службы финансов и тыла органов внутренних дел. В наш век научно-технического прогресса роль этой службы возрастает, а служебных обязанностей добавляется. Но, несмотря на это, сотрудникам финансовой части и группы тылового обеспечения удается достойно решать вопросы разной степени важности и трудности, проявляя в работе высокий профессионализм, ответственность и оперативность, как и положено представителям правоохранительных органов.

Алеся СИДОРЕНКО.
Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями