И СЛУЧИТСЯ ЧУДО !.

iГоворят, чудес не бывает. Но жизнь такая сложная штука, что всякий раз заставляет верить во что-то невероятное и порой преподносит такие сюрпризы…В канун Нового года и Рождества каждый из нас верит в чудо. И пусть у каждого оно свое, особенное и сокровенное, чудо было, есть и обязательно будет. А какого чуда в наступающем году ждут наши земляки?
Дмитрий Алексеевич Лукащук, начальник отдела по оказанию страховых услуг по Краснопольскому району представительства “Белгосстрах” по Чериковскому району:
— Как настоящего чуда жду, что к 1 января наконец-то выпадет такой снег, чтобы можно было покататься с детьми с горки на санках и слепить снежную бабу. Так, как было в моем детстве.
А вообще чудес в природе очень много, только мы настолько к ним привыкаем, что перестаем замечать. Взошло утром солнце и начался новый день… Ну разве это не чудо!
Наталья Валерьевна Юденкова, помощник прокурора Краснопольского района:
— Очень хотелось бы перед Новым годом выиграть в лотерею деньги и помочь детям, которые живут в Краснопольском приюте, в детских домах. Ведь это так важно, когда ребята видят, что их не бросили и не забыли; что они не остались одни в праздничные дни, не обделены вниманием и заботой взрослых.
По роду своей деятельности часто приходится бывать в неблагополучных семьях, видеть, как там живут дети и хочется всем им помочь. Поэтому покупаю под Новый год лотерею и верю, что моя мечта сбудется.
Виталий Павлович Дуркин, главный архитектор района:
— Самым настоящим чудом будет поймать большую-пребольшую щуку в новом году и угостить рыбными деликатесами всех родных и знакомых. Дело в том, что я заядлый рыбак. И таких любителей провести свое свободное время на берегу реки – великое множество. Правда, не каждый может похвастаться богатым уловом. Мне однажды удалось поймать щуку весом более 7 килограммов. Отличная была рыбалка!
Василий Леонидович Москалев, заведующий городской бани УПКП «Жилкоммунхоз»:
— Настоящим чудом было бы, если бы сборная Беларуси в Новом 2014 году выиграла Чемпионат мира по хоккею, который состоится в Минске. Однако шансы на такую победу невелики, т.к. наша команда по своей результативности даже на Олимпиаду в Сочи не попала. Очень хочется верить, что дома и стены помогают и удача ей улыбнется.
Вторым чудом в новом году для краснопольчан может стать открытие строящегося в г.п. Краснополье физкультурно-оздоровительного комплекса. По своим масштабам это поистине великолепное сооружение нужное и полезное как детям, так и взрослым.
Владимир Михайлович Иванов, начальник Краснопольской районной энергоинспекции:
— Каждому человеку, независимо от возраста, хочется в этой жизни чуда. На мой взгляд, самым главным чудом на Земле и в новом, и во все последующие годы является то, когда дети радуются жизни и солнечным днем играют в песочнице. Если такое есть – в этом самое большое чудо.
А для взрослых есть одно предновогоднее пожелание: пусть в наступающем году ничто не омрачает их жизненный путь и пусть у всех их потребности всегда соответствуют их возможностям. Не только в финансовом плане, но и в иных делах и начинаниях.
Людмила Николаевна Герасимова, начальник отдела по работе с обращениями граждан и юридических лиц:
— Говорят чудес на свете не бывает, но каждый человек в своей жизни мечтает о чуде, особенно в детстве. Детство прошло, но где-то в глубине души у каждого из нас до сих пор живет вера в чудо и исполнение желаний.
Я до сих пор каждый Новый год загадываю заветное желание под бой курантов. Почему? Потому, что каждому человеку просто необходимо чудо и вера в него. А ведь чудеса совсем рядом, только поверьте в них и дотянитесь рукой.
Знаете, что я считаю чудом? Чудо – это когда город светится разноцветными огнями в ожидании праздника. Чудо – это тот клоун, который веселит людей, когда самому грустно. Чудо – это когда ваш пушистый питомец встречает вас на пороге радостно мурлыча. Чудо тогда, когда есть кому дарить подарки. И еще много-много всего того, что стало для нас обыденным и мы разучились этим дорожить.
Каких чудес жду в новом году? Самых обыкновенных и простых. Чтобы все мы жили в мирное время; чтобы у нас были настоящие друзья; чтобы мы любили и были любимы; чтобы мы мечтали, мечтали даже о невозможном и по-прежнему верили в чудо.

Подготовила Тамара БРАТОЧКИНА.
Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями