С ВЕРОЙ В ДОБРОТУ И ЧУДЕСА

rusРеспубликанская новогодняя благотворительная акция «Наши дети» проходит в эти дни на Могилевщине. В рамках проекта в каждом районе «зажглись» благотворительные елки, а сотни воспитанников интернатных учреждений, детских домов семейного типа, приемных семей, центров коррекционного обучения и реабилитации получают новогодние подарки от представителей власти, общественных и благотворительных структур.
Не стал исключением и наш район. С новогодними подарками от ОО «Белая Русь» в семьях, воспитывающих наибольшее количество приемных детей, побывала председатель районной организации этого общественного объединения А.А.Гоман.
Первой, кого Анжелика Арнольдовна поздравила с наступающими праздниками и кому вручила сладкие подарки, стала семья Валентины Викторовны Крапивницкой из агрогородка Яновка.
На попечении Валентины Викторовны — трое разновозрастных девчонок: Люба, Вика и Вероника. Самая старшая, Люба, в нынешнем учебном году заканчивает 9 класс и уже обдумывает, с какой профессией свяжет свою дальнейшую жизнь. Виктории и Веронике еще далеко до окончания учебного заведения, но уже сейчас Вика мечтает стать врачом-массажистом, а вот Вероника хочет всегда быть с мамой, чтобы помогать ей по хозяйству.
Есть у Валентины Викторовны и свои дети: трое сыновей. Правда, они уже давно выросли и разлетелись по разным уголкам нашей страны. Домой приезжают лишь на праздники. Но к девчонкам относятся по-родному, как к сестрам. Да и те, со временем, стали считать их братьями.
В преддверии Нового года Люба, Вика и Вероника, как все дети, верят в чудеса и ждут от Деда Мороза новогодних подарков. Как рассказала Валентина Викторовна, каждая из девчонок уже сообщила ей, что ожидает увидеть под елкой. Конечно, самое заветное желание одной из них – ноутбук – в нынешнем году сказочный волшебник не исполнит, а вот в следующем, возможно, осуществит. Пока же порадует девчат другими подарками.
За праздничным столом в новогоднюю ночь семья Крапивницких соберется не в полном составе. У двух сыновей не получается провести это время с родными и близкими. Поэтому после всех праздников мама и сестренки сами приедут к ним в гости.
Во второй приемной семье Елены Александровны Сиюткиной, куда заглянула А.А. Гоман, также живут ожиданием Нового года. Елку пока не ставили, но трое мальчишек — Павел, Дима и Ваня – с нетерпением ожидают этого момента и с удовольствием рассказывают о том, что надеются найти под лесной красавицей. Ваня хочет коньки, Дима будет рад любому подарку, а вот для Павла чудеса начались еще до наступления Нового года. Вместе с 3 ребятами из таких же приемных семей он поехал в гости к Президенту Республики Беларусь А.Г.Лукашенко на благотворительную елку.
Как сообщила Анжелика Арнольдовна, чудесными мгновениями и приятными сюрпризами запомнятся эти праздники и некоторым другим маленьким жителям нашего района.
Так, 30 декабря, 11 ребят из числа победителей творческих конкурсов, олимпиад, отличников учебы, из многодетных и малообеспеченных семей приглашены на губернаторскую елку в г. Могилев.
А 8 января в рамках ХХ Республиканской благотворительной программы «Рождественская елка – наши дети» 52 ребенка побывают в г. Минске, где встретятся с Митрополитом Минским и Слуцким Павлом, Патриаршим Экзархом всея Беларуси.
Поздравляя мальчишек и девчонок из обеих приемных семей, А.А.Гоман пожелала, чтобы в новом году сбылись все их мечты, воплотились намеченные планы, а здоровье, счастье и взаимопонимание не покидали их дома. Но, пожалуй, самым проникновенным было ответное пожелание маленькой Виктории, чтобы в наступающем году побольше детей забирали из приюта. Так пусть же эти пожелания сбудутся, и все мальчишки и девчонки обретут новые семьи и добрых, заботливых, любящих родителей.

Алеся СИДОРЕНКО.
Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями