Награды победителям – стимул к творчеству

svetСверкающие разноцветными огнями новогодние витрины магазинов, гирлянды бегущих огоньков, переливающиеся всеми цветами радуги на фасадах зданий, светящиеся растяжки на улицах и искрящаяся украшениями новогодняя елка на площади – зрелище захватывающее и впечатляющее. Таким запомнят краснопольчане и гости района городской поселок Краснополье в период новогодних и рождественских праздников. И заслуга в том не только УПКП «Жилкоммунхоз», но руководства и коллективов районных организаций.
В том, что к украшению административных зданий предприятий, организаций и учреждений трудовые коллективы подошли инициативно, творчески, с выдумкой убедилась комиссия при подведении итогов смотра-конкурса на лучшее новогоднее оформление, которую возглавляла заместитель председателя райисполкома А.А. Гоман.
Поговорка «Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать (или прочитать)» наиболее точно отражает положение дел с новогодним оформлением административных зданий. Ни один самый высокопрофессиональный объектив, уловивший всего одно мгновение праздничного разноцветия, не в состоянии передать насколько красочно и виртуозно подошли к решению вопроса такие учреждения, как ГЛХУ «Краснопольский лесхоз», филиал КУП «Могилевоблдорстрой» ДРСУ-173, Краснопольский район электросетей. Именно эти хозрасчетные организации и предприятия вошли в тройку лучших и были отмечены дипломами соответствующих степеней.
Приятно отметить, что по сравнению с прошлым годом, когда ДРСУ-173 не могло похвалиться соответствующим новогодним убранством, теперь праздничные иллюминации, размещенные на крыльце управления и близлежащих деревьях, создают приподнятое новогоднее настроение. svet3
Как и в прошедшие годы радует и работников лесхоза, и краснопольчан умение и желание коллектива украшать свое административное здание и прилегающую территорию. Возможно, во время вечерней съемки, фотография не в полной мере отражает то, что может рассмотреть человеческий глаз, но продуманный, творческий подход очевиден.
Яркая гирлянда, состоящая из светящихся огоньков с надписью «2014», стала достойным обрамлением в эти дни административного здания района электросетей.
С удовольствием отмечали члены комиссии разнообразие в оформлении УПКП «Жилкоммунхоз». В отличие от некоторых организаций и учреждений, при проведении очередного смотра-конкурса предприятие добавило в праздничном оформлении. Получилось оригинально, по-новому и весьма современно.
svet4Свою лепту в новогоднее настроение краснопольчан внесли расчетно-кассовый центр № 2 отделения ОАО «Белагропромбанк» и правление Краснопольского райпо при украшении административных зданий. Потому мнение комиссии при подведении итогов смотра-конкурса среди предприятий и организаций сферы услуг было единогласным: первое место – УПКП «Жилкоммунхоз», второе – расчетно-кассовому центру, третье – райпо.
Отдельно следует сказать о магазине «Мечта» ЧТУП «Комедина». В отличие от других торговых точек в вечернее и ночное время он радует глаз и притягивает внимание своим многоцветным убранством. За что и удостоен Диплома 1 степени. Лидирующие позиции прошлого года среди частных предпринимателей И.Н. Комедина удерживает и в этом году.
Радуют своим ярким оформлением в эти дни УО «Краснопольская районная государственная гимназия», районный Центр культуры, ГУО «Краснопольский районный центр детского творчества». Им вручены дипломы соответствующих степеней.
Комиссия также отметила Краснопольскую ПМК № 3, ВСУ «Краснопольская райветстанция», УЗ «Краснопольская ЦРБ» и Краснопольский филиал ОАО «Бабушкина крынка», принявших активное участие в смотре-конкурсе на лучшее новогоднее оформление административных зданий.svet2
На оперативном совещании в райисполкоме заместитель председателя райисполкома А.А. Гоман поблагодарила всех участников смотра-конкурса и вручила дипломы победителям. Анжелика Арнольдовна выразила уверенность в том, что в следующий раз предприятия, учреждения и организации привнесут в оформление административных зданий еще больше новизны и совершенства, чем порадуют всех нас собственной выдумкой и разнообразием.

Тамара БРАТОЧКИНА.
Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями